Подживите этим кусты малины – и они засыпят вас урожаем: какое удобрение нужно внести в почву

Читати українською
Автор
1007
Малина вырастет огромной
Малина вырастет огромной. Фото Freepik

Какое удобрение малина обожает

Весной малина нуждается в особом уходе, поэтому, если хотите получить хороший ее урожай, следует знать, чем ее лучше всего подкормить. Раньше мы рассказывали, какое удобрение увеличит урожай кабачков, а теперь делимся, чем подкормить малину.

Не стоит сразу прибегать к агрессивным химикатам, можно воспользоваться народными методами. О них рассказали на портале "Один факт".

Чем подкормить малину

  • Зола. Он обогащает почву калием, фосфором, магнием и кальцием. Они необходимы для хорошего роста растения. Пепел следует вносить каждые 2-3 года в почву.
  • Сидераты. В междурядьях малины надо посадить бобовые культуры (люпин, клевер, горох). Они обогащают землю азотом. Когда эти сидераты цветут, их можно срезать и оставить для разложения.
  • Настой коровяка или конского навоза. Это удобрение органическое и эффективное. Для приготовления настоя нужно наполнить полведра органикой и залить доверху водой. Далее нужно накрыть крышкой и бросить в теплом месте. Вещество перед поливом следует развести водой 1:1.
  • Перегной. Это органический материал, богатый питательными веществами. Для хорошего эффекта он должен пролежать на грядке хотя бы год.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какое удобрение поможет увеличить урожай огурцов. Простой продукт, находящийся на кухне у каждого, вас спасет.