Близкие будут просить еще: рецепт нежного ягодно-сырного десерта
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Вкусное лакомство с добавлением ягод и сыра](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/f/74/7e7ec744-3c3fc1410687a99ea4c7252dddee174f.jpg?v=5361_1)
Такой десерт освежит вас в летнее время
Лето – это однозначно сезон самых разных фруктов и ягод. С ними готовят отличные легкие десерты, на которые не нужно тратить много времени. Одним из таких является клубничный крамбл, который готовится всего из нескольких продуктов. А сегодня мы поделимся рецептом нежного десерта с творогом.
Шеф-повар Лиза Глинская рассказала, как приготовить ягодно-творожный десерт дома. Туда входит сразу несколько ягод, поэтому это не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты
- Молоко – 200 мл.;
- сахар — 50 г.;
- кукурузный крахмал — 15 г.;
- сыр с жирностью 5-9% — 200 г;
- клубничное пюре – 50 г.;
- смородиновое пюре – 50 г.;
- желатин – 5 г.;
- вода — 25 мл.;
- сливки — 200 мл.;
- вода — 25 мл.;
- клубника для декора;
- сахарная пудра — 5 г.
Способ приготовления
- Желатин нужно залить водой и подождать 7-10 минут.
- Сыр перетираем через сито.
- В емкость вносим молоко, кукурузный крахмал и сахар. Ставим продукты на огонь и кипятим пол минуты.
- Затем добавьте туда желатин и размешайте.
- Вносите в общую массу сыр, клубничное и смородиновое пюре и тщательно перемешайте с другими ингредиентами.
- Далее нужно взбить сливки и внести в сырную массу. Снова мешаем.
- Затем массу разливаем по разным емкостям, например, небольшим формочкам.
- Ставим в холодильник на 2 часа. Сверху кладем клубнику и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить молочный десерт с фруктами. Для этого не следует использовать духовку.