Близкие будут просить еще: рецепт нежного ягодно-сырного десерта

Читати українською
Автор
Вкусное лакомство с добавлением ягод и сыра
Вкусное лакомство с добавлением ягод и сыра. Фото Canva

Такой десерт освежит вас в летнее время

Лето – это однозначно сезон самых разных фруктов и ягод. С ними готовят отличные легкие десерты, на которые не нужно тратить много времени. Одним из таких является клубничный крамбл, который готовится всего из нескольких продуктов. А сегодня мы поделимся рецептом нежного десерта с творогом.

Шеф-повар Лиза Глинская рассказала, как приготовить ягодно-творожный десерт дома. Туда входит сразу несколько ягод, поэтому это не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл.;
  • сахар — 50 г.;
  • кукурузный крахмал — 15 г.;
  • сыр с жирностью 5-9% — 200 г;
  • клубничное пюре – 50 г.;
  • смородиновое пюре – 50 г.;
  • желатин – 5 г.;
  • вода — 25 мл.;
  • сливки — 200 мл.;
  • вода — 25 мл.;
  • клубника для декора;
  • сахарная пудра — 5 г.

Способ приготовления

  1. Желатин нужно залить водой и подождать 7-10 минут.
  2. Сыр перетираем через сито.
  3. В емкость вносим молоко, кукурузный крахмал и сахар. Ставим продукты на огонь и кипятим пол минуты.
  4. Затем добавьте туда желатин и размешайте.
  5. Вносите в общую массу сыр, клубничное и смородиновое пюре и тщательно перемешайте с другими ингредиентами.
  6. Далее нужно взбить сливки и внести в сырную массу. Снова мешаем.
  7. Затем массу разливаем по разным емкостям, например, небольшим формочкам.
  8. Ставим в холодильник на 2 часа. Сверху кладем клубнику и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить молочный десерт с фруктами. Для этого не следует использовать духовку.