Посолите капусту и отправьте в рукав: это блюдо готовится просто, съедается быстро
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Запеченная капуста понравится даже мясоедам
Нежная молодая капуста уже радует нас своим вкусом. Мы добавляем ее в разнообразные салаты, готовим голубцы или тушим с мясом или сосисками. Сегодня мы предлагаем ее запечь.
Для рецепта "На пенсии" понадобится только капуста, специи и немного сливочного масла. Вам нужно будет просто отправить овощ в духовку и через час уже подавать на стол. Это необычное блюдо удовлетворит вкус даже самых привередливых едоков.
Как запечь в духовке молодую капусту
Ингредиенты:
- капуста – 1 головка;
- соль, специи — по вкусу (тмин, сухой чеснок, сладкая паприка, черный перец);
- сливочное масло – 100 г;
- подсолнечное масло для смазывания — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Молодую капусту тщательно моем и нарезаем ее на стейки шириной до 1 см.
- Каждый кусочек солим, перчим, добавляем любимые специи и поливаем небольшим количеством подсолнечным маслом.
- Подготовленную капусту отправляем в рукав для запекания. На каждый стейк сверху выкладываем по кусочку сливочного масла.
- Завязываем рукав для запекания и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Подаем запеченную капусту с нежными, ароматными котлетами. Близкие вас расцелуют.