Посолите капусту и отправьте в рукав: это блюдо готовится просто, съедается быстро

Читать на украинском
Автор

Запеченная капуста понравится даже мясоедам

Нежная молодая капуста уже радует нас своим вкусом. Мы добавляем ее в разнообразные салаты, готовим голубцы или тушим с мясом или сосисками. Сегодня мы предлагаем ее запечь.

Для рецепта "На пенсии" понадобится только капуста, специи и немного сливочного масла. Вам нужно будет просто отправить овощ в духовку и через час уже подавать на стол. Это необычное блюдо удовлетворит вкус даже самых привередливых едоков.

Как запечь в духовке молодую капусту

Ингредиенты:

  • капуста – 1 головка;
  • соль, специи — по вкусу (тмин, сухой чеснок, сладкая паприка, черный перец);
  • сливочное масло – 100 г;
  • подсолнечное масло для смазывания — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Молодую капусту тщательно моем и нарезаем ее на стейки шириной до 1 см.
  2. Каждый кусочек солим, перчим, добавляем любимые специи и поливаем небольшим количеством подсолнечным маслом.
  3. Подготовленную капусту отправляем в рукав для запекания. На каждый стейк сверху выкладываем по кусочку сливочного масла.
  4. Завязываем рукав для запекания и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Подаем запеченную капусту с нежными, ароматными котлетами. Близкие вас расцелуют.