Лаваш, кусочек мяса и сковорода: самый ленивый пирог готовится именно так

Читати українською
Автор
Мясной пирог с лавашем
Мясной пирог с лавашем. Фото napensii.ua

Отлично и к завтраку, и на перекус

От кусочка ароматного, нежного пирога вряд ли кто-то откажется. Как правило, на десерт мы готовим сладкие, а вот в случае внезапного голода или быстрого завтрака пригодится ленивый рецепт соленого пирога.

Именно таким рецептом мы с "На пенсии" и поделимся. Если у вас есть дома вареное мясо, вы справитесь буквально за считанные минуты — вам даже не придется замешивать тесто и включать духовку. Простой, доступный рецепт приведет к фантастическому результату.

Как приготовить ленивый пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 150 г;
  • лаваш — 150 г;
  • сыр — 50 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • зелень — 10 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовление:

  1. Лаваш рвем руками на небольшие кусочки. Филе разбираем на волокна, а зелень измельчаем. Перемешиваем подготовленные ингредиенты.
  2. Добавляем к лавашу с курицей и зеленью яйца, тертый на большой терке сыр и сметану. Все солим и снова тщательно перемешиваем. В
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, равномерно выкладываем массу. Обжариваем ее на среднем огне с обеих сторон по 7-8 минут до готовности.

К чаю рекомендуем приготовить яблочный пирог на сковороде. По вкусу он не уступит магазинным сладостям.