Лаваш, кусочек мяса и сковорода: самый ленивый пирог готовится именно так
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Отлично и к завтраку, и на перекус
От кусочка ароматного, нежного пирога вряд ли кто-то откажется. Как правило, на десерт мы готовим сладкие, а вот в случае внезапного голода или быстрого завтрака пригодится ленивый рецепт соленого пирога.
Именно таким рецептом мы с "На пенсии" и поделимся. Если у вас есть дома вареное мясо, вы справитесь буквально за считанные минуты — вам даже не придется замешивать тесто и включать духовку. Простой, доступный рецепт приведет к фантастическому результату.
Как приготовить ленивый пирог с курицей и сыром
Ингредиенты:
- отварное куриное филе — 150 г;
- лаваш — 150 г;
- сыр — 50 г;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- сметана — 50 г;
- зелень — 10 г;
- соль по вкусу.
Способ приготовление:
- Лаваш рвем руками на небольшие кусочки. Филе разбираем на волокна, а зелень измельчаем. Перемешиваем подготовленные ингредиенты.
- Добавляем к лавашу с курицей и зеленью яйца, тертый на большой терке сыр и сметану. Все солим и снова тщательно перемешиваем. В
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, равномерно выкладываем массу. Обжариваем ее на среднем огне с обеих сторон по 7-8 минут до готовности.
К чаю рекомендуем приготовить яблочный пирог на сковороде. По вкусу он не уступит магазинным сладостям.