Если перец по акции - нафаршируйте его: этот рецепт спросят все (фото)

Читати українською
Автор
Вкуснейшие фаршированные перцы
Вкуснейшие фаршированные перцы. Фото guslyanka.com

Это блюдо захочется повторить еще и еще

Что может быть вкуснее фаршированных кабачков? Только фаршированные перцы.

Если в ближайшем магазине перец по акции, это отличный повод приготовить это потрясающее блюдо. По рецепту "Украинских народны блюд" получится настолько вкусно, что вы даже будете замораживать перец на зиму ради него.

Как приготовить фаршированный перец

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 кг;
  • свинина — 500 г;
  • рис — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • томатный соус — 150 г;
  • бульон — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • чеснок — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перец тщательно моем, удаляем семена.
  2. Для приготовления начинки пропускаем через мясорубку свинину. Добавляем к мясу промытый рис, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
  3. Подготовленной начинкой заполняем перцы. Выкладываем их в кастрюлю открытым концом вверх.
  4. Для приготовления начинки чистим, моем и нарезаем лук и морковь. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем к овощам томатный соус, бульон, соль, перец. Все вместе провариваем и заправляем подливу сливочным маслом и чесноком.
  5. Подготовленные перцы заливаем подливой и тушим их до готовности.
Фаршированный перец
Фото: Телеграф

Фаршированные перцы подаем с подливой и с картофельным пюре. Близкие точно попросят добавки.