Будете готовить все лето: пирог с двумя видами теста и ягодной начинкой сведет с ума
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Ягодный пирог понравится близким
В сезон ягод их можно не только есть просто так, но и готовить множество вкусных блюд и десертов. Интересно будет приготовить салат с плавленым сыром и клубникой или испечь пирог с двумя видами теста.
Готовится эта выпечка просто и ее приятно есть, запивая чаем. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "valya__saenko".
Как приготовить пирог с ягодами
Ингредиенты:
- масло сливочное – 60 г
- сахар – 100 г
- яйцо – 1 шт. большое
- молоко – 80 г
- сметана или греческий йогурт – 1 ст. л.
- мука – 200 г
- цедра половины лимона
- лимонный сок – 3 ст. л.
- корица – по желанию
- ваниль
- щепотка соли
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- малина замороженная – 100 г (можно другую любимую ягоду);
- малиновый джем – 100 г
Второе тесто:
- масло сливочное растопленное – 30 г
- сахар – 50 г
- мука – 50 г
- корица
Способ приготовления:
- Сперва приготовить первое тесто. Для этого масло нужно взбить, добавить сахар, еще раз взбить.
- Далее добавить яйцо, взбить.
- Добавить молоко и сметану и после этого всыпать муку, цедру, ваниль, разрыхлитель, соль и корицу. Всё перемешать до однородности.
- Далее приготовить второе тесто – хрустящий крамбл.
- Для этого нужно добавить к растопленному маслу сахар и муку, взбить до однородности. По консистенции должен получиться как песок.
- На дно формы выложить половину первого теста, смазать вареньем.
- Ко второй половине теста добавить замороженные ягоды и выложить сверху варенья.
- Присыпать вторым тестом и запекать при 180 С 30–40 минут.
- Проверить пирог деревянной зубочисткой и оставить охладиться в течение 20 минут.
Раньше мы публиковали рецепт пирога с яблоками, который вам понравится еще больше, чем "Шарлотка". Такой пирог получится даже у новичка.