Будете готовить все лето: пирог с двумя видами теста и ягодной начинкой сведет с ума

Читати українською
Автор
Вкусная и простая выпечка
Вкусная и простая выпечка. Фото youtube.com

Ягодный пирог понравится близким

В сезон ягод их можно не только есть просто так, но и готовить множество вкусных блюд и десертов. Интересно будет приготовить салат с плавленым сыром и клубникой или испечь пирог с двумя видами теста.

Готовится эта выпечка просто и ее приятно есть, запивая чаем. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "valya__saenko".

Как приготовить пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 60 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт. большое
  • молоко – 80 г
  • сметана или греческий йогурт – 1 ст. л.
  • мука – 200 г
  • цедра половины лимона
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • корица – по желанию
  • ваниль
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • малина замороженная – 100 г (можно другую любимую ягоду);
  • малиновый джем – 100 г

Второе тесто:

  • масло сливочное растопленное – 30 г
  • сахар – 50 г
  • мука – 50 г
  • корица

Способ приготовления:

  1. Сперва приготовить первое тесто. Для этого масло нужно взбить, добавить сахар, еще раз взбить.
  2. Далее добавить яйцо, взбить.
  3. Добавить молоко и сметану и после этого всыпать муку, цедру, ваниль, разрыхлитель, соль и корицу. Всё перемешать до однородности.
  4. Далее приготовить второе тесто – хрустящий крамбл.
  5. Для этого нужно добавить к растопленному маслу сахар и муку, взбить до однородности. По консистенции должен получиться как песок.
  6. На дно формы выложить половину первого теста, смазать вареньем.
  7. Ко второй половине теста добавить замороженные ягоды и выложить сверху варенья.
  8. Присыпать вторым тестом и запекать при 180 С 30–40 минут.
  9. Проверить пирог деревянной зубочисткой и оставить охладиться в течение 20 минут.

Раньше мы публиковали рецепт пирога с яблоками, который вам понравится еще больше, чем "Шарлотка". Такой пирог получится даже у новичка.