Даже соль добавлять не нужно: нашли лучший способ заготовки щавеля на зиму

Читать на украинском
Автор

Щавель сохраняет великолепный аромат

Мы делились рецептом чудесного клубничного варенья на сковороде. Теперь рассказываем, как вкусно, без соли, варки и стерилизации закрыть щавель на зиму.

Вам понадобится только щавель и вода – никаких дополнительных ингредиентов или сложной стерилизации. Рецептом поделились на портале "Хорошие новости". Такой щавель можно добавлять в борщи, супы, соусы и в полосе.

Ингредиенты:

  • Щавель
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте щавель. Дайте ему немного обсохнуть на полотенце. Нарежьте щавель на кусочки.
  2. Утрамбуйте щавель в чистые банки. Заполняйте банки плотно, но не пережимайте.
  3. Залейте щавель холодной кипяченой водой. Вода должна полностью покрывать щавель.
  4. Закройте банки крышками. Сохраняйте заготовки в прохладном темном месте.

Щавель, заготовленный таким способом, отлично хранится без дополнительных консервантов благодаря своей кислоте. Выходит, быстро и просто, ведь этот способ не требует стерилизации и сохраняет натуральный вкус и аромат щавеля. Также мы рассказывали, как вкусно засолить огурчики.