Даже соль добавлять не нужно: нашли лучший способ заготовки щавеля на зиму
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Щавель сохраняет великолепный аромат
Мы делились рецептом чудесного клубничного варенья на сковороде. Теперь рассказываем, как вкусно, без соли, варки и стерилизации закрыть щавель на зиму.
Вам понадобится только щавель и вода – никаких дополнительных ингредиентов или сложной стерилизации. Рецептом поделились на портале "Хорошие новости". Такой щавель можно добавлять в борщи, супы, соусы и в полосе.
Ингредиенты:
- Щавель
- Вода
Способ приготовления:
- Тщательно помойте щавель. Дайте ему немного обсохнуть на полотенце. Нарежьте щавель на кусочки.
- Утрамбуйте щавель в чистые банки. Заполняйте банки плотно, но не пережимайте.
- Залейте щавель холодной кипяченой водой. Вода должна полностью покрывать щавель.
- Закройте банки крышками. Сохраняйте заготовки в прохладном темном месте.
Щавель, заготовленный таким способом, отлично хранится без дополнительных консервантов благодаря своей кислоте. Выходит, быстро и просто, ведь этот способ не требует стерилизации и сохраняет натуральный вкус и аромат щавеля. Также мы рассказывали, как вкусно засолить огурчики.