Море овощей и удовольствия: для такого овощного рагу вам не понадобятся дорогие продукты

Читати українською
Автор
Вкуснейшее овощное рагу из простых продуктов
Вкуснейшее овощное рагу из простых продуктов. Фото shuba.life

Захочется готовить такое блюдо до самой зимы

Ломаете голову, как накормить близких легкими и вкусным блюдом? Тогда овощное рагу запеченное под сыром — то, что вам нужно.

Рецепт Shuba — это хороший способ помочь прихотливым едокам не только поесть овощи, но и получить от них удовольствие! Вкус тушеной моркови, лука, перца и помидоров с картофелем под сырной корочкой подчеркнет чеснок и приправы.

Как приготовить овощное рагу, запеченное под сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель — 800 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок, зубчики — 3 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу;
  • сыр твердый — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно моем и сушим. Чистим лук, морковь и чеснок. Лук нарезаем полукружочками, морковь натираем на крупной терке, измельчаем чеснок. Помидоры нарезаем кусочками. У перца удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками. Картофель чистим и нарезаем брусочками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем к нему перец, помидоры, чеснок и морковь. Все солим, перчим и тушим в течение 7-8 минут.
  3. На дно формы выкладываем картофель, сверху — тушеные овощи. Накрываем все фольгой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  4. Через указанное время снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

При подаче украшаем овощное рагу зеленью. Подаем в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.