Море овощей и удовольствия: для такого овощного рагу вам не понадобятся дорогие продукты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Вкуснейшее овощное рагу из простых продуктов](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/b4/2ec31696-d4c2d8429eef69ec95330066fbfa8b44.jpg?v=0701_1)
Захочется готовить такое блюдо до самой зимы
Ломаете голову, как накормить близких легкими и вкусным блюдом? Тогда овощное рагу запеченное под сыром — то, что вам нужно.
Рецепт Shuba — это хороший способ помочь прихотливым едокам не только поесть овощи, но и получить от них удовольствие! Вкус тушеной моркови, лука, перца и помидоров с картофелем под сырной корочкой подчеркнет чеснок и приправы.
Как приготовить овощное рагу, запеченное под сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель — 800 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок, зубчики — 3 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 40 мл;
- соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу;
- сыр твердый — 100 г.
Способ приготовления:
- Овощи тщательно моем и сушим. Чистим лук, морковь и чеснок. Лук нарезаем полукружочками, морковь натираем на крупной терке, измельчаем чеснок. Помидоры нарезаем кусочками. У перца удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками. Картофель чистим и нарезаем брусочками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем к нему перец, помидоры, чеснок и морковь. Все солим, перчим и тушим в течение 7-8 минут.
- На дно формы выкладываем картофель, сверху — тушеные овощи. Накрываем все фольгой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Через указанное время снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
При подаче украшаем овощное рагу зеленью. Подаем в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.