Для этого завтрака у вас всегда найдется зелень: оригинальный весенний омлет

Читати українською
Автор
Этот омлет сочетает в себе вкусы и текстуры всех продуктов
Этот омлет сочетает в себе вкусы и текстуры всех продуктов. Фото shuba.life

Прекрасный рецепт сытного завтрака

Мы делились рецептом легкого свеклового салата. Теперь рассказываем, как приготовить завтрак, который так вкусен, что вы не будете забывать покупать зелень для него. Этот омлет с брынзой и щавелем готовится просто, а выходит вкусным.

Кислинка от щавеля идеально дополняет нежную текстуру омлета, а сыр делает блюдо вкуснее. Рецептом завтрака поделились на портале zaxid.net.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное, крупное – 2 шт.;
  • брынза – 50 г.;
  • щавель по вкусу;
  • молоко 3,2% – 4 ст. л.;
  • соль, черный перец, оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем венчиком. Добавляем молоко, соль и перец. Еще раз тщательно сбиваем все вместе.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и распределяем его поверхностью. Выливаем омлетную массу на сковороду с оливковым маслом.
  3. Уменьшаем огонь долл. минимума. Ждем, пока поверхность "схватится".
  4. После этого на половину омлета выкладываем нарезанный щавель и измельченную руками брынзу. Даем омлету немного поджариться.
  5. Скручиваем в рулет так, чтобы щавель и брынза оказались внутри. Накрываем крышкой и жарим еще несколько минут.

Готовый омлет подаем горячим. Готовится он очень быстро, просто как вкусные ленивые пирожки.