Эту закуску захотите есть ложкой: к шашлыку, пасте или просто на хлеб

Читати українською
Автор
С таким соусом блюда станут еще вкуснее
С таким соусом блюда станут еще вкуснее. Фото shuba.life

Прекрасный вариант вкусного перекуса

Различные соусы всегда дополняют вкус блюд и раскрывают вкус еды на полную. Некоторые из них используют именно в тандеме, в то время как другие можно есть просто намазав на хлеб.

Одной из таких намазок мы хотим поделиться сегодня. Автор рецепта убеждает, что попробовав такую закуску однажды захочется ее есть ложкой. А опубликовали его на Instagram-странице "thefoodhub.by_ilona".

Как приготовить вкусную закуску

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 гол.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • сок лимона – 1-2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • гранатовый соус (по желанию) – 1-2 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Целую головку чеснока посолить, полить оливковым маслом и завернуть в фольгу.
  2. Перцы и чеснок выложить в форму для запекания, перцы полить оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до полного смягчения овощей. Приблизительно на 40-50 минут.
  3. Пожарить лук до золотистого цвета, а перцы чили порезать.
  4. В чашу блендера выложить запеченные перцы, выдавить чеснок, нарезанные перцы чили, жареный лук, орехи, сок лимона, сахар, соль, панировочные сухари, гранатовый соус, добавить приправы и влить немного оливкового масла.
  5. По желанию добавить нарезанный свежий базилик.
  6. Перебить блендером до однородности.

Раньше мы писали, как приготовить шашлык из скумбрии. Эта рыба, приготовленная на мангале, обрадует вас своим ярким вкусом.