Эту закуску захотите есть ложкой: к шашлыку, пасте или просто на хлеб
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Прекрасный вариант вкусного перекуса
Различные соусы всегда дополняют вкус блюд и раскрывают вкус еды на полную. Некоторые из них используют именно в тандеме, в то время как другие можно есть просто намазав на хлеб.
Одной из таких намазок мы хотим поделиться сегодня. Автор рецепта убеждает, что попробовав такую закуску однажды захочется ее есть ложкой. А опубликовали его на Instagram-странице "thefoodhub.by_ilona".
Как приготовить вкусную закуску
Ингредиенты:
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 1 гол.;
- лук – 1 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- грецкие орехи – горсть;
- сок лимона – 1-2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- оливковое масло;
- базилик;
- гранатовый соус (по желанию) – 1-2 ст. л.;
Способ приготовления:
- Целую головку чеснока посолить, полить оливковым маслом и завернуть в фольгу.
- Перцы и чеснок выложить в форму для запекания, перцы полить оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до полного смягчения овощей. Приблизительно на 40-50 минут.
- Пожарить лук до золотистого цвета, а перцы чили порезать.
- В чашу блендера выложить запеченные перцы, выдавить чеснок, нарезанные перцы чили, жареный лук, орехи, сок лимона, сахар, соль, панировочные сухари, гранатовый соус, добавить приправы и влить немного оливкового масла.
- По желанию добавить нарезанный свежий базилик.
- Перебить блендером до однородности.
Раньше мы писали, как приготовить шашлык из скумбрии. Эта рыба, приготовленная на мангале, обрадует вас своим ярким вкусом.