Жарить картофель — это искусство: простые уловки, с которыми блюдо станет гораздо вкуснее

Читати українською
Автор
Так картофель станет еще вкуснее
Так картофель станет еще вкуснее. Фото recept.ua

Простые лайфхаки, о которых следует помнить

Мы рассказывали, как гораздо вкуснее приготовить фарш. Теперь делимся лайфхаками, которые помогут вам гораздо лучше приготовить жареный картофель.

Казалось бы, в этом блюде нет ничего сложного. Однако даже ее можно сделать более аппетитной, ароматной и вкусной. Как это сделать, рассказываем вместе с Pixelinform.

Не жарьте сразу много картофеля

Часто кулинары игнорируют это правило. Особенно если цель — приготовить блюдо на всю семью. Однако на "загруженной" сковороде у вас точно не получится идеального жареного картофеля. Лучше обжаривать ее частями.

Важные жиры – масло и сало

Картофель будет гораздо вкуснее, если приготовить его на растопленном сале. Именно такое блюдо считают эталоном вкуса жареного картофеля. Также можно в конце приготовить кусочек сливочного масла. Так у овоща будет золотистая корочка и роскошный аромат.

Куркума и паприка

Именно этот набор специй способен не только придать блюду приятный вкус, но и гарантировать вам аппетитный золотистый оттенок блюда. Добавьте специи в конце приготовления, перемешайте и выключите огонь. После этого накройте крышкой и оставьте еще несколько минут.

Так можно приготовить самый вкусный жареный картофель. Также мы рассказывали, как правильно тушить мясо.