Жарить картофель — это искусство: простые уловки, с которыми блюдо станет гораздо вкуснее
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Так картофель станет еще вкуснее](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/f/ed/02c6b236-a33b48d3f22d2ee22d2bd4f5f90b1edf.jpg?v=0000_1)
Простые лайфхаки, о которых следует помнить
Мы рассказывали, как гораздо вкуснее приготовить фарш. Теперь делимся лайфхаками, которые помогут вам гораздо лучше приготовить жареный картофель.
Казалось бы, в этом блюде нет ничего сложного. Однако даже ее можно сделать более аппетитной, ароматной и вкусной. Как это сделать, рассказываем вместе с Pixelinform.
Не жарьте сразу много картофеля
Часто кулинары игнорируют это правило. Особенно если цель — приготовить блюдо на всю семью. Однако на "загруженной" сковороде у вас точно не получится идеального жареного картофеля. Лучше обжаривать ее частями.
Важные жиры – масло и сало
Картофель будет гораздо вкуснее, если приготовить его на растопленном сале. Именно такое блюдо считают эталоном вкуса жареного картофеля. Также можно в конце приготовить кусочек сливочного масла. Так у овоща будет золотистая корочка и роскошный аромат.
Куркума и паприка
Именно этот набор специй способен не только придать блюду приятный вкус, но и гарантировать вам аппетитный золотистый оттенок блюда. Добавьте специи в конце приготовления, перемешайте и выключите огонь. После этого накройте крышкой и оставьте еще несколько минут.
Так можно приготовить самый вкусный жареный картофель. Также мы рассказывали, как правильно тушить мясо.