Заваривайте чай: рецепт вкуснейших пончиков с шоколадом
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Такой вкусности вы еще не пробовали
Между основными приемами пищи часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Покупаемые десерты или выпечка – это хорошо, но лучше приготовить что-нибудь вкусное дома. Предлагаем приготовить пончики с шоколадом, которые будут прекрасно смаковать к чаю или кофе. Кстати, раньше мы делились рецептом клубничной галеты.
Шеф-повар Эктор Хименес-Браво предлагает приготовить жареные пончики с "Нутеллой". Это простой рецепт, который несложно повторить дома. В качестве начинки можно использовать ваши любимые фрукты, ягоды или джемы.
Ингредиенты
Для опары:
- Молоко – 250 мл.;
- сахар – 1 ст.л.;
- сухие дрожжи — 12 г.;
- мука — 50 г.
Для теста:
- Яйцо – 1 шт.;
- сахар — 40 г.;
- ванильный сахар – 10 г.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- мука — 400 г.;
- сливочное масло — 50 г.
Для начинки:
- Нутелла – 300 г.;
- сахар или сахарная пудра — 100 г.
Способ приготовления
- Чтобы сделать опару, нужно взять молоко, дрожжи, сахар и муку. Тщательно размешиваем все ингредиенты. Оставляем настаиваться.
- Для приготовления теста возьмите яйцо, сахар, ваниль, соль. Постепенно добавляйте туда муку и замешивайте.
- После этого положите на тесто сливочное масло и снова размешайте.
- Затем положите тесто на 1 час в теплое место.
- Разделите тесто на части и начинайте формировать из него небольшие шарики.
- Вскипятите воду и кладите туда шарики жариться до появления светло-коричневого цвета.
- Делаем в пончике тоненькие дыры и вносим туда через кондитерский шприц желаемую начинку – нутеллу, вишневый джем, сгущенку или другие.
Ранее "Телеграф" писал, как приготовить блины с клубникой и сливками. Это настолько вкусно, что будете готовить их снова и снова.