Заваривайте чай: рецепт вкуснейших пончиков с шоколадом

Читати українською
Автор
Рецепт вкусных пончиков с шоколадом
Рецепт вкусных пончиков с шоколадом. Фото Canva

Такой вкусности вы еще не пробовали

Между основными приемами пищи часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Покупаемые десерты или выпечка – это хорошо, но лучше приготовить что-нибудь вкусное дома. Предлагаем приготовить пончики с шоколадом, которые будут прекрасно смаковать к чаю или кофе. Кстати, раньше мы делились рецептом клубничной галеты.

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво предлагает приготовить жареные пончики с "Нутеллой". Это простой рецепт, который несложно повторить дома. В качестве начинки можно использовать ваши любимые фрукты, ягоды или джемы.

Ингредиенты

Для опары:

  • Молоко – 250 мл.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 12 г.;
  • мука — 50 г.

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • сахар — 40 г.;
  • ванильный сахар – 10 г.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • мука — 400 г.;
  • сливочное масло — 50 г.

Для начинки:

  • Нутелла – 300 г.;
  • сахар или сахарная пудра — 100 г.

Способ приготовления

  1. Чтобы сделать опару, нужно взять молоко, дрожжи, сахар и муку. Тщательно размешиваем все ингредиенты. Оставляем настаиваться.
  2. Для приготовления теста возьмите яйцо, сахар, ваниль, соль. Постепенно добавляйте туда муку и замешивайте.
  3. После этого положите на тесто сливочное масло и снова размешайте.
  4. Затем положите тесто на 1 час в теплое место.
  5. Разделите тесто на части и начинайте формировать из него небольшие шарики.
  6. Вскипятите воду и кладите туда шарики жариться до появления светло-коричневого цвета.
  7. Делаем в пончике тоненькие дыры и вносим туда через кондитерский шприц желаемую начинку – нутеллу, вишневый джем, сгущенку или другие.

Ранее "Телеграф" писал, как приготовить блины с клубникой и сливками. Это настолько вкусно, что будете готовить их снова и снова.