Весна на вашей тарелке: легкий салат с редиской и кукурузой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Великолепный салат с редисом и кукурузой](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/47/2fec479c-314278111e5fd3ae1def37f1e92d8474.jpg?v=5367_1)
Новое и необычное сочетание вкусов
Сложно представить нашу кухню без разнообразных салатов. Мы готовим это блюдо к семейному обеду и праздничному столу.
Если же хочется побаловать близких витаминами, приготовьте салат из редиса и кукурузы по рецепту "Коліжанки". Простое в приготовлении, но легкое и очень вкусное блюдо не оставит равнодушным никого.
Как приготовить салат из редиса и кукурузы
Ингредиенты:
- пучок редиса;
- огурцы – 2 — 3 шт.;
- банка консервированной кукурузы;
- большой пучок листьев салата;
- твердый сыр – 50 г;
- пучок зелени (зеленый лук, петрушка, укроп);
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно моем и измельчаем салат и зелень. Кружочками нарезаем огурцы и редис.
- С кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Натираем на терке твердый сыр.
- Смешиваем в салатнике подготовленные ингредиенты.
- В отдельной посуде смешиваем растительное масло, измельченный чеснок и лимонный сок, все хорошо перемешиваем.
- Приготовленной заправкой поливаем салат. Снова все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Готовый салат подаем к столу вместе с запеченным картофелем с мясом. Близкие вас точно расцелуют.