Такого "Наполеона" вы еще не пробовали: оригинальный рецепт десерта

Читати українською
Автор
Делимся простым рецептом вкусного десерта
Делимся простым рецептом вкусного десерта. Фото 24 канал

Очень вкусный и сочный тортик

Мы делились рецептом замечательного клубничного пирога. Теперь рассказываем, как просто и быстро приготовить вкуснейший яблочный "Наполеон".

Благодаря яблокам в составе этот тортик получается очень ароматным, пропитанным и сочным. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 250 г маргарина (72%)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. уксуса
  • 100 мл ледяной воды
  • щепотка соли

Для крема:

  • 300 мл молока
  • 250 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. муки
  • щепотка ванили
  • 300 г масла
  • 1 кг яблок
  • сироп: 1 стакан воды + 0,5 стакана сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Перетрите руками маргарин с мукой до мелкой крошки. Добавьте в ледяную воду яйцо, уксус, соль, слегка взбейте вилкой и вылейте в муку.
  2. Быстро замесите тесто, уложите его в пакет и отправьте в холодильник на 10-12 часов. Разделите тесто на 6 частей.
  3. Каждую часть теста раскатайте тонко, наколите вилкой. Выпекайте на сухой форме размером 24 на 28 см при 200-220 градусах до лёгкой золотистости.
  4. С яблок снимите кожуру и нарежьте их. В кастрюле доведите воду до кипения с сахаром, добавьте яблоки. Варите до готовности, затем слейте воду.
  5. К сахару добавьте муку, крахмал, ванилин и хорошо перемешайте. Вскипятите молоко и добавьте к нему сахарную смесь, варите до загустения.
  6. Остудите заварное основание и взбейте миксером сначала масло, а затем частями добавьте крем. На корж выложите крем, сверху – яблоки.
  7. Накройте вторым лепешком и повторяйте слои, заканчивая лепешкой. Украсьте торт крошкой от обрезков теста и сахарной пудрой.

На этот десерт вы не потратите много времени — хоть этапов несколько, но время между ними не требует непосредственного участия. Также мы рассказывали, как приготовить вкусное суфле из двух ингредиентов.