Такого "Наполеона" вы еще не пробовали: оригинальный рецепт десерта
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Очень вкусный и сочный тортик
Мы делились рецептом замечательного клубничного пирога. Теперь рассказываем, как просто и быстро приготовить вкуснейший яблочный "Наполеон".
Благодаря яблокам в составе этот тортик получается очень ароматным, пропитанным и сочным. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 250 г маргарина (72%)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. уксуса
- 100 мл ледяной воды
- щепотка соли
Для крема:
- 300 мл молока
- 250 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. муки
- щепотка ванили
- 300 г масла
- 1 кг яблок
- сироп: 1 стакан воды + 0,5 стакана сахара
- 2 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
- Перетрите руками маргарин с мукой до мелкой крошки. Добавьте в ледяную воду яйцо, уксус, соль, слегка взбейте вилкой и вылейте в муку.
- Быстро замесите тесто, уложите его в пакет и отправьте в холодильник на 10-12 часов. Разделите тесто на 6 частей.
- Каждую часть теста раскатайте тонко, наколите вилкой. Выпекайте на сухой форме размером 24 на 28 см при 200-220 градусах до лёгкой золотистости.
- С яблок снимите кожуру и нарежьте их. В кастрюле доведите воду до кипения с сахаром, добавьте яблоки. Варите до готовности, затем слейте воду.
- К сахару добавьте муку, крахмал, ванилин и хорошо перемешайте. Вскипятите молоко и добавьте к нему сахарную смесь, варите до загустения.
- Остудите заварное основание и взбейте миксером сначала масло, а затем частями добавьте крем. На корж выложите крем, сверху – яблоки.
- Накройте вторым лепешком и повторяйте слои, заканчивая лепешкой. Украсьте торт крошкой от обрезков теста и сахарной пудрой.
На этот десерт вы не потратите много времени — хоть этапов несколько, но время между ними не требует непосредственного участия. Также мы рассказывали, как приготовить вкусное суфле из двух ингредиентов.