На завтрак вместо блинов: как приготовить сырные лепешки

Читати українською
Автор
Простые, но очень вкусные сырные лепешки
Простые, но очень вкусные сырные лепешки. Фото 1000.menu

Готовятся из простых ингредиентов в считанные минуты

На завтрак можно приготовить овсяную или тыквенную кашу, пожарить пышный омлет или сделать бутерброды. Прекрасным вариантом завтрака в выходной день станут оладьи или сырные лепешки в которые можно завернуть любую начинку.

Готовить такое блюдо не трудно, но понравится оно всем близким. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "anastasia_zhakulina".

Как приготовить сырные лепешки

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 5 ст. л. или 150 г;
  • пучок зелени;

Способ приготовления:

  1. К теплому кефиру добавить соль, сахар, соду и яйцо, взбить венчиком до однородности.
  2. Добавить натертый сыр и нарезанную зелень, перемешать.
  3. Всыпать муку и замесить тесто (по консистенции оно должно быть как густая сметана).
  4. Обжарить шлепки на хорошо разогретой с маслом сковороде на минимальном огне с обеих сторон по 3-4 минуты под закрытой крышкой (для первого блинчика сковороду можно смазать маслом).

Ранее мы публиковали рецепт итальянской версии омлета – фриттаты. Основным отличием этого блюда является то, что сначала его немного жарят на сковороде до образования корочки, а затем запекают в духовке.