На завтрак вместо блинов: как приготовить сырные лепешки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Простые, но очень вкусные сырные лепешки](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/ca/4d220da2-9170f18eaf2a117fafefa5dbf1a9acad.jpg?v=3032_1)
Готовятся из простых ингредиентов в считанные минуты
На завтрак можно приготовить овсяную или тыквенную кашу, пожарить пышный омлет или сделать бутерброды. Прекрасным вариантом завтрака в выходной день станут оладьи или сырные лепешки в которые можно завернуть любую начинку.
Готовить такое блюдо не трудно, но понравится оно всем близким. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "anastasia_zhakulina".
Как приготовить сырные лепешки
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйца – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 5 ст. л. или 150 г;
- пучок зелени;
Способ приготовления:
- К теплому кефиру добавить соль, сахар, соду и яйцо, взбить венчиком до однородности.
- Добавить натертый сыр и нарезанную зелень, перемешать.
- Всыпать муку и замесить тесто (по консистенции оно должно быть как густая сметана).
- Обжарить шлепки на хорошо разогретой с маслом сковороде на минимальном огне с обеих сторон по 3-4 минуты под закрытой крышкой (для первого блинчика сковороду можно смазать маслом).
Ранее мы публиковали рецепт итальянской версии омлета – фриттаты. Основным отличием этого блюда является то, что сначала его немного жарят на сковороде до образования корочки, а затем запекают в духовке.