Яйца и несколько томатов – и завтрак готов: рецепт самой вкусной шакшуки

Читати українською
Автор
Шакшука – это идеальный завтрак Новость обновлена 15 мая 2024, 11:59
Шакшука – это идеальный завтрак. Фото Freepik

Это не только вкусно, но и питательно

Вкусный и питательный завтрак – самый важный прием пищи за день. Он должен быть вкусным и полезным. Раньше мы делились рецептом завтрака из яиц и лаваша, а теперь рассказываем, как приготовить идеальную шакшуку.

Шакшука – это ароматная и вкусная яичница с овощами. Ее готовят и подают на сковороде – поэтому лучше всего взять чугунный или алюминиевый сосуд. Рецептом шакшуки поделились на портале "Есть".

Как приготовить шакшуку

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • острый перец чили – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • томатный сок — 1 стакан;
  • сливочное масло — 20г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный перец, зира, соль — по своему вкусу;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Масло разогреваем на сковороде. Лук нарезаем полукольцами и жарим до золотистости.
  2. Измельчаем чеснок и нарезаем сладкий перец. Добавляем их в сковороду вместе со сливочным маслом. Обжариваем 5 минут.
  3. Добавляем нарезанные помидоры, острый перец и специи. Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
  4. Добавляем томатный сок и томатную пасту. Перемешиваем и добавляем чуть-чуть соли и сахара.
  5. Сделайте в овощной смеси несколько углублений и выбейте в них яйца. Солим их, добавляем чёрный перец и накрываем сковороду крышкой.
  6. Делаем минимальный огонь и тушим, пока белки не застынут. Выключаем огонь и посыпаем шакшуку зеленью. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить весенний салат с языком, редисом и зеленью. Мы поделились рецептом вкусной закуски.