Яйца и несколько томатов – и завтрак готов: рецепт самой вкусной шакшуки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Шакшука – это идеальный завтрак](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/ea/2fc55634-6856a691633f09224054694ca5237ea3.jpg?v=9525_1)
Это не только вкусно, но и питательно
Вкусный и питательный завтрак – самый важный прием пищи за день. Он должен быть вкусным и полезным. Раньше мы делились рецептом завтрака из яиц и лаваша, а теперь рассказываем, как приготовить идеальную шакшуку.
Шакшука – это ароматная и вкусная яичница с овощами. Ее готовят и подают на сковороде – поэтому лучше всего взять чугунный или алюминиевый сосуд. Рецептом шакшуки поделились на портале "Есть".
Как приготовить шакшуку
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт;
- сладкий перец — 1 шт;
- помидоры – 3 шт;
- острый перец чили – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- томатный сок — 1 стакан;
- сливочное масло — 20г;
- масло – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- черный перец, зира, соль — по своему вкусу;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- Масло разогреваем на сковороде. Лук нарезаем полукольцами и жарим до золотистости.
- Измельчаем чеснок и нарезаем сладкий перец. Добавляем их в сковороду вместе со сливочным маслом. Обжариваем 5 минут.
- Добавляем нарезанные помидоры, острый перец и специи. Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
- Добавляем томатный сок и томатную пасту. Перемешиваем и добавляем чуть-чуть соли и сахара.
- Сделайте в овощной смеси несколько углублений и выбейте в них яйца. Солим их, добавляем чёрный перец и накрываем сковороду крышкой.
- Делаем минимальный огонь и тушим, пока белки не застынут. Выключаем огонь и посыпаем шакшуку зеленью. Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить весенний салат с языком, редисом и зеленью. Мы поделились рецептом вкусной закуски.