Провереный семейный рецепт теста: именно так готовятся самые вкусные ароматные пирожки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Очень вкусное тесто для аппетитных пирожков](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/20/2d988774-6878a9309def53f3bf33de95960ae20c.jpg?v=9457_1)
Это тесто очень просто замешивается
Мы рассказывали, как приготовить простой рулет с крабовыми палочками. Теперь делимся рецептом замечательного теста на пирожки.
Многие хозяйки считают дрожжевое тесто капризным, однако все просто, если знать некоторые детали и иметь проверенный рецепт. На портале "На пенсии" рассказали, как приготовить универсальное тесто, которое подойдет и для пирожков, и для пирогов, и для пиццы.
Ингредиенты:
- 150 мл теплого молока
- 150 мл теплой воды
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 500-600 г муки
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешайте теплое молоко, теплую воду, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы активировались дрожжи.
- Добавьте к дрожжевой смеси просеянную муку и замесите эластичное, не липкое тесто. Возможно, вам понадобится чуть-чуть больше или меньше муки, ориентируйтесь на собственные ощущения.
- Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух. Из теста можно сформировать пирожки с любой начинкой (сладкой или соленой), пирог с вашими любимыми ягодами или фруктами, или приготовить пиццу.
- Выпекайте изделия из дрожжевого теста в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться в зависимости от размера и формы изделий.
Это универсальное дрожжевое тесто – идеальное для тех, кто хочет приготовить вкусную и домашнюю выпечку без особого труда. Также мы делились рецептом аппетитных оладий без муки.