Провереный семейный рецепт теста: именно так готовятся самые вкусные ароматные пирожки

Читати українською
Автор
Очень вкусное тесто для аппетитных пирожков
Очень вкусное тесто для аппетитных пирожков. Фото РБК-Украина

Это тесто очень просто замешивается

Мы рассказывали, как приготовить простой рулет с крабовыми палочками. Теперь делимся рецептом замечательного теста на пирожки.

Многие хозяйки считают дрожжевое тесто капризным, однако все просто, если знать некоторые детали и иметь проверенный рецепт. На портале "На пенсии" рассказали, как приготовить универсальное тесто, которое подойдет и для пирожков, и для пирогов, и для пиццы.

Ингредиенты:

  • 150 мл теплого молока
  • 150 мл теплой воды
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 500-600 г муки

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте теплое молоко, теплую воду, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы активировались дрожжи.
  2. Добавьте к дрожжевой смеси просеянную муку и замесите эластичное, не липкое тесто. Возможно, вам понадобится чуть-чуть больше или меньше муки, ориентируйтесь на собственные ощущения.
  3. Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  4. Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух. Из теста можно сформировать пирожки с любой начинкой (сладкой или соленой), пирог с вашими любимыми ягодами или фруктами, или приготовить пиццу.
  5. Выпекайте изделия из дрожжевого теста в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться в зависимости от размера и формы изделий.

Это универсальное дрожжевое тесто – идеальное для тех, кто хочет приготовить вкусную и домашнюю выпечку без особого труда. Также мы делились рецептом аппетитных оладий без муки.