Зачем класть лук в морозильную камеру: хитрый трюк, который поможет хозяйкам

Читати українською
Автор
Как нарезать лук без слез Новость обновлена 18 мая 2024, 21:21
Как нарезать лук без слез. Фото ukr.media

Лук регулярно используется для приготовления салатов и других блюд

На кухне существует множество лайфхаков, которые помогают упростить жизнь хозяйкам. Один из них особенно полезен при нарезании лука, процедура которого часто ассоциируется с неприятной слезоточивостью. Однако есть простой способ избежать этой проблемы и насладиться приготовлением блюд без дискомфорта.

В материале "ТСН" подсказали хитрый трюк, с помощью которого при нарезании лука вы не уроните ни единой слезинки. И это не абсурдная идея, а вполне работающий способ.

Как нарезать лук без слез

Овощ часто кладут в морозилку перед нарезкой, потому что этот способ помогает снизить слезоточивость при работе с ним. Замораживание лука позволяет замедлить выделение газов, содержащих вещество, вызывающее слезотечение, и снизить его концентрацию в воздухе.

Такой метод также обеспечивает легкое и более равномерное нарезание лука, благодаря увеличению его плотности после замораживания, что делает процесс более комфортным и эффективным. Рекомендуется замораживать лук на протяжении 10-15 минут. Этого времени достаточно.

Но следует знать, что салат из замороженного лука получится не таким вкусным, потому что овощ перестанет хрустеть. А вот для приготовления других блюд он отлично подойдет и идеально их дополнит.

"Телеграф" писал ранее, зачем в стиральную машину класть обычный пакет. Результат этого лайфхака вас точно удивит.