Такую яичницу готовят турецкие повара: необычный и очень аппетитный рецепт

Читати українською
Автор
Изысканный завтрак за 15 минут
Изысканный завтрак за 15 минут. Фото shuba.life

Яйца пашот с йогуртом и сливочным маслом

Мы делились рецептом вкусных тостов. Однако для многих людей яичница же любимым завтраком. Делимся интересным рецептом, который используют турецкие повара.

Этот рецепт яичницы-пашот с йогуртом и сливочным маслом может стать настоящей находкой для любителей скорых и вкусных завтраков. Из простых ингредиентов вы сможете приготовить изысканное блюдо в считанные минуты. Рецептом поделились на портале Pixelinform.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. перца алепо
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • свежий укроп

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле наберите воду на 4 см от дна и доведите ее до кипения. Переложите йогурт в миску, добавьте измельченный чеснок и соль.
  2. Поставьте миску с йогуртом в кастрюлю так, чтобы она не касалась дна. Нагрейте йогурт, помешивая, в течение 5-7 минут, пока он не станет густым, как взбитые сливки.
  3. Снимите миску с йогурта из огня. На время отставьте.
  4. В чистой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте в растопленное масло перец алепо и хорошо перемешайте.
  5. В кастрюле с кипящей водой добавьте 1 ст. л. уксуса. Разбейте яйца в отдельные плошки.
  6. Убавьте огонь до минимума. С помощью ложки или воронки в кипящей воде создайте водоворот.
  7. Осторожно влейте яйцо в водоворот. Повторите со вторым яйцом. Варите яйца пашот в течение 2-3 минут или до желаемой степени готовности.
  8. Выложите яйца пашот на тарелку. Полейте яйца йогуртом и сливочным маслом с перцем алепо. Посыпьте свежим рубленым укропом.

Подавайте блюдо к столу горячим. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный омлет в лаваше.