Не только есть все с хлебом: какие еще пищевые привычки дошли до нас из СССР

Читати українською
Автор
1113
Чаепитие в советской семье Новость обновлена 17 мая 2024, 16:36
Чаепитие в советской семье. Фото Facebook.com

Сформировались они в основном из-за дефицита продуктов

Из Советского Союза до наших дней дошли не только странные изречения и предрассудки, но и привычки. Так мало кто знает, что завтракать кашей или пить чай со сладким — пищевые привычки родом из СССР.

О самых популярных таковых рассказывает "Телеграф". Заметим, что в большинстве своем на формирование таких привычек имел влияние страшный дефицит, ведь продуктов было мало, а как-то наедаться нужно.

Так первая привычка – майонезные салаты. Именно со времен СССР до нас дошли они и в целом привычка заправлять салаты именно майонезом, ведь он насыщенный вкус и может перебивать другие продукты, вкусовые качества которых могли желать лучшего. О странном сочетании ингредиентов, где в салат клали яблоки, сыр и изюм — нечего и говорить.

Привычка есть все с хлебом, еще встречающейся в современных семьях, также пришла со времен Советщины. Это было мотивировано тем, что при малом количестве продуктов нужно было наедаться. Также из-за голода и войны появился определенный культ хлеба, по которому было запрещено его выбрасывать.

Третья привычка – это пить чай с сахаром и сладостями. Возникла она потому, что сам чай в СССР часто бывал не вкусным и заваривать его могли по несколько раз, поэтому пить в чистом виде было неприятно.

Каша на завтрак – также пищевая привычка родом из СССР. И возникла она потому, что каши, особенно манная, были наиболее доступны во времена СССР.

И есть консервированные овощи и фрукты, а также разные салаты из них. Также привычка, которая пришла к нам из СССР, когда зимой найти свежие овощи было не возможно, а как-то разнообразить рацион требовалось. Так что даже консервированные кабачки или персики могли смаковать.

Ранее "Телеграф" писал, что советский быт был полон множеством странных, необычных традиций и предубеждений, непонятных в мире. Одним из таких предубеждений был обычный поход в ресторан. И тому было несколько причин.