Эти ленивые пирожки исчезнут с тарелок за минуту: весь секрет в начинке

Читати українською
Автор
584
Пышные ленивые пирожки с луком и яйцом
Пышные ленивые пирожки с луком и яйцом. Фото babusyni-retsepty

Пирожки получатся пышными, как тучка

Каждый кулинар хочет, чтобы первый прием пищи был не только сытным и вкусным, но еще и быстрым в приготовлении. Именно поэтому на помощь приходят быстрые рецепты блюд.

Если хочется порадовать близких быстрым, вкусным, сытным и в то же время весенним завтраком, вместе с "Бабусиними рецептами" рекомендуем приготовить ленивые пирожки с яйцом и луком. Вы приготовите это блюдо за считанные минуты, а исчезнет оно с тарелок — не успеете оглянуться.

Как приготовить ленивые пирожки с яйцом и луком

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир – 400 мл;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • мука – 350 г.

Для начинки:

  • зеленый лук – пучок;
  • отварные куриные яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. В кефир высыпаем соль и сахар. Туда же разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
  2. В полученную массу добавляем соду, просеиваем муку и замешиваем густое тесто.
  3. Зеленый лук измельчаем. Вареные яйца чистим и нарезаем маленькими кубиками. Подготовленные ингредиенты отправляем в тесто и все тщательно перемешиваем.
  4. Тесто выкладываем в кондитерский мешок.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, с помощью мешка выкладываем тесто, формируя пирожки. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.

А если у вас осталась паска после праздником, из нее можно приготовить необычные тосты. Попробуйте — и вам понравится.