Засахаренный мед снова станет жидким: действенный и безопасный способ
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2697
Этот лайфхак вам понадобится
Несмотря на то, что кристаллизация меда – вполне естественное явление, многие любят употреблять его в жидком виде. Впрочем, если специально его растопить, то все полезные составляющие уничтожатся и продукт может стать даже вредным.
Сегодня мы хотим рассказать как сделать густой мед жидким без ущерба для здоровья. А информацией с нами поделились на Instagram-странице "yanni.cooking".
Как превратить засахаренный мед в жидкий
Так, засахаренный мед нужно переложить в удобный керамический или стеклянный сосуд, а тот – поставить сверху на кастрюлю с водой. После этого кастрюлю с водой следует поставить на небольшой огонь и постепенно нагревать. Вы заметите, как мед постепенно растворяется, при этом не утрачивая своих полезных свойств. Важно следить, чтобы вода в кастрюле не кипела. Так же не должен ни в коем случае кипеть и мед.
Раньше мы публиковали рецепт штруделя с хрустящей корочкой. Лучшего рецепта не существует.