Засахаренный мед снова станет жидким: действенный и безопасный способ

Читати українською
Автор
2697
Мед снова станет жидким
Мед снова станет жидким. Фото dvazajci.com

Этот лайфхак вам понадобится

Несмотря на то, что кристаллизация меда – вполне естественное явление, многие любят употреблять его в жидком виде. Впрочем, если специально его растопить, то все полезные составляющие уничтожатся и продукт может стать даже вредным.

Сегодня мы хотим рассказать как сделать густой мед жидким без ущерба для здоровья. А информацией с нами поделились на Instagram-странице "yanni.cooking".

Как превратить засахаренный мед в жидкий

Так, засахаренный мед нужно переложить в удобный керамический или стеклянный сосуд, а тот – поставить сверху на кастрюлю с водой. После этого кастрюлю с водой следует поставить на небольшой огонь и постепенно нагревать. Вы заметите, как мед постепенно растворяется, при этом не утрачивая своих полезных свойств. Важно следить, чтобы вода в кастрюле не кипела. Так же не должен ни в коем случае кипеть и мед.

Раньше мы публиковали рецепт штруделя с хрустящей корочкой. Лучшего рецепта не существует.