О других маринадах даже не вспомните, когда попробуете этот: вот как нужно готовить курицу
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Сохраните рецепт этого маринада себе в закладки
От правильного и вкусного маринада зависит вкус курицы. Приготовить его совсем не трудно, но мало кто знает тот самый идеальный рецепт. Раньше мы рассказывали, как замариновать скумбрию, а теперь делимся, как приготовить маринад для курицы с лаймом и соевым соусом.
Этот рецепт вы точно оставите у себя в закладках и ни один праздник не пройдет без курицы в этом маринаде. Рецептом поделились на cookorama.
Как приготовить маринад для курицы
Ингредиенты (на 3 порции):
- курица — 1 кг;
- лайм — 2 шт;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- чеснок – 2 шт;
- корень свежего имбиря – 20 г;
- соль — 1 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Курицу промываем под проточной водой. Разрезаем ее пополам по грудинке.
- Зубчики чеснока очищаем от скорлупы. Выжимаем в глубокую тарелку.
- Добавляем к чесноку лайм, соевый соус, имбирь и перемешиваем. Добавляем также соль, сахар и растительное масло и снова перемешиваем.
- Маринад наносим на курицу. Ставим в холодильник на полтора-два часа.
- Достаем из холодильника, вставляем шпажки, закручиваем леской. Ставим в духовку.
- Выпекаем один час при температуре 180 градусов. Курицу можно также жарить или готовить на гриле или мангале.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как использовать пасхальные яйца после Пасхи. Мы поделились рецептом яиц по-шотландски.