Урожаем перцев будете делиться со всеми знакомыми: закопайте этот продукт в лунку

Читати українською
Автор
998
Растениям нужна подкормка
Растениям нужна подкормка. Фото Pexels

Создать идеальные условия для высокого урожая перцев очень просто

Огородники всегда надеются, что посаженные растения будут быстро расти на земле и приносить обильный урожай. Но все овощи легко выращивать. Перцы требовательны к условиям роста и нуждаются в богатой микроэлементами почве. Поэтому еще до посадки стоит позаботиться о качестве почвы.

В арсенале опытных дачников есть простое решение, которое насытит растение достаточным количеством питательных элементов. Благодаря этому он может пышно разрастаться и давать десятки цветков, которые через некоторое время превратятся в сочные перцы.

Когда и как сажать перцы

В грунт перец высаживают во второй половине мая, когда снижается риск ночных заморозков. Растение не морозоустойчиво, поэтому холод может его убить.

Сажать перец стоит на месте, удобренном в прошлом году навозом. Субстрат должен быть богат гумусом и иметь слегка нейтральный pH. Перец, растущий на хорошей почве, даст более богатый урожай.

Что положить в лунку под перец, чтобы он хорошо плодоносил

Чтобы куст перца получил необходимое количество питательных веществ (в том числе калия, магния), поместите в лунку компост. Кроме того, под перец стоит внести биогумус. Азот молодому растению обеспечит кофейная гуща, которую можно рассыпать возле корней, а не только под ними.

Перец подвержен грибковым заболеваниям. Они атакуют растение, когда у него дефицит кальция. Чтобы защитить перцы от болезнетворных микроорганизмов, высыпьте в лунку под растением измельченную яичную скорлупу.

А вот для хорошего урожая огурцов стоит использовать золу. Ранее "Телеграф" рассказывал, как вносить это удобрение.