С этой селедкой забудете про другие закуски: рецепт оригинального маринада, с которым каждый кусочек будет сокровищем

Читати українською
Автор
Оригинальная закуска из обычной сельди Новость обновлена 13 мая 2024, 17:30
Оригинальная закуска из обычной сельди. Фото Sourse of taste

Такой рыбки вы еще не пробовали

Мы делились рецептом вкусного маринада для скумбрии. Теперь рассказываем, как вкусно приготовить к праздничному столу закуску из сельди. Рецептом очень простой.

Как ее готовить, рассказали на Ukr.Media. Это блюдо готовится из доступных ингредиентов, но обладает невероятным вкусом. Овощи и масла отлично оттеняют и обогащают вкус рыбки — каждый ее кусочек будет сокровищем.

Ингредиенты:

  • 2 замороженных сельди
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1/3 ч. л. острого красного перца
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса

Способ приготовления:

  1. Разморозьте сельдь. Оставьте его в холодильнике на ночь, затем вымойте, очистите от костей и нарежьте на кусочки.
  2. Нарежьте полукольцами лук, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте овощи в миску с селедкой.
  3. В отдельной миске смешайте растительное масло, соль, сахар, черный перец, острый красный перец, уксус и томатную пасту. Это будет маринад.
  4. Добавьте маринад в сельдь и овощи и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты. Накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник на 48 часов.

Это блюдо станет великолепной закуской к любому столу. Ее можно подавать на хлебе, с картофелем или как самостоятельную закуску. Также мы делились рецептом шашлыка в духовке.