С этой селедкой забудете про другие закуски: рецепт оригинального маринада, с которым каждый кусочек будет сокровищем
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такой рыбки вы еще не пробовали
Мы делились рецептом вкусного маринада для скумбрии. Теперь рассказываем, как вкусно приготовить к праздничному столу закуску из сельди. Рецептом очень простой.
Как ее готовить, рассказали на Ukr.Media. Это блюдо готовится из доступных ингредиентов, но обладает невероятным вкусом. Овощи и масла отлично оттеняют и обогащают вкус рыбки — каждый ее кусочек будет сокровищем.
Ингредиенты:
- 2 замороженных сельди
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1/3 ч. л. острого красного перца
- 1,5 ст. л. 9% уксуса
Способ приготовления:
- Разморозьте сельдь. Оставьте его в холодильнике на ночь, затем вымойте, очистите от костей и нарежьте на кусочки.
- Нарежьте полукольцами лук, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте овощи в миску с селедкой.
- В отдельной миске смешайте растительное масло, соль, сахар, черный перец, острый красный перец, уксус и томатную пасту. Это будет маринад.
- Добавьте маринад в сельдь и овощи и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты. Накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник на 48 часов.
Это блюдо станет великолепной закуской к любому столу. Ее можно подавать на хлебе, с картофелем или как самостоятельную закуску. Также мы делились рецептом шашлыка в духовке.