Собирать клубнику нужно в особое время: лайфхаки, чтобы не потерять урожай

Читати українською
Автор
Нужно хранить зеленый "хвостик" в клубнике
Нужно хранить зеленый "хвостик" в клубнике. Фото Freepik

Если съесть сразу весь урожай не удается, попробуйте приготовить его на зиму

Большинство растений нуждаются в бережном уходе и имеют свои секреты в выращивании и сборе плодов. Не исключением стала и клубника.

После того, как вы тщательно добрали сорт и следили за здоровым ростом растения, пришло время сбора урожая. Чтобы ягоды дольше сохраняли свою свежесть есть несколько секретов.

Клубника готова к сбору через три-пять недель после того, как она отцветет. Чем солнечнее и теплее погода, тем быстрее ягоды созреют. Клубника созревает на лозе – а не после того, как ее собрали – поэтому собирайте ее, когда она станет алой без оттенка зеленого или белого.

Лучшее время для сбора урожая – рано утром или поздно вечером, когда ягоды прохладные и меньше вероятность подавить их. Отщипните или отрежьте плоды от виноградной лозы и оставьте прикрепленную короткую ножку, которая помогает сохранить свежесть. Клубника хранится всего несколько дней при комнатной температуре и неделю или менее в холодильнике. Подумайте о том, чтобы сохранить ягоды, заморозив, высушив или приготовив варенье, чтобы наслаждаться пользой клубники после сезона уборки.

Ранее "Телеграф" делился интересным рецептом компота из клубники, который по вкусу напоминает мохито. В нем используется всего 500 грамм ягоды для трехлитровой банки компота.