Овощи будут свежими вдвое дольше: зачем мыть их уксусом

Читати українською
Автор
Этот лайфхак вам понадобится
Этот лайфхак вам понадобится. Фото dpss-ks.gov.ua

Овощи долгое время будут свежими и хрустящими

Наверное, у каждого хоть раз в жизни была ситуация, когда вы не успевали съесть купленные овощи, они начинали гнить и их приходилось выбрасывать. Чтобы этого не случалось, можно насыпать на дно ящика немного соды или вымыть овощи уксусом.

Уксус не только станет бюджетным моющим средством, но и поможет продлить свежесть продуктов. Об этом информируют на портале The Sun.

Как продлить свежесть овощей с помощью уксуса

Так, чтобы овощи оставались свежими как можно дольше, им необходимо сделать ванну из уксуса в пропорции с водой 1:3. В такой ванне овощи должны полежать около 15 минут, после чего просохнуть на полотенце. Затем их нужно вытереть и положить в холодильник. Это поможет уничтожить бактерии и сохранить овощи свежими на более долгое время.

Кроме того, промывание овощей в уксусном растворе может также помочь удалить остатки пестицидов и других химических веществ, которые могут находиться на их поверхности. Это особенно полезно для овощей с толстой шкуркой, таких как огурцы или помидоры.

Раньше мы писали, как правильно мыть овощи. Это поможет обеспечить безопасность пищевых продуктов, оградить себя от различных бактерий, которые могут находиться на их поверхности.