Для тех, кто любит оливье и не любит майонез и колбасу: готовим любимый салат по-новому
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Необычный вариант любимого оливье](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/eb/288fba73-ed0c869465d1d11dca6183b67b37deb5.jpg?v=4852_1)
Такой салат захочется готовить все лето
Сложно представить свое меню без такого знакомого и любимого оливье. Рецептов его видимо-невидимо и кажется, что придумать что-то новое уже невозможно.
Для тех, кто не любит майонез и колбасу, Shuba предлагает заменить эти ингредиенты авокадо и свежим огурцом. Авокадо добавит салату масляного вкуса, а свежий огурец и красный лук сделают оливье более свежим, даже летним. Эти продукты сделают свое дело — салат расхватают еще в начале застолья.
Как приготовить оливье с авокадо и свежим огурцом
Ингредиенты на 4 порции:
- авокадо — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- горошек консервированный — 200 г;
- сметана — 100 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Все овощи отвариваем до готовности. Даем им остыть, чистим и нарезаем кубиками.
- Аккуратно авокадо разрезаем пополам и достаем косточку. Мякиш чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
- Огурец моем и нарезаем кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем.
- Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, добавляем консервированный горошек. Все солим по своему вкусу, заправляем сметаной и отправляем в холодильник на час, чтобы салат настоялся.
Подаем салат с любимыми котлетами. Получится настолько вкусно, что все оближут тарелки.