Для тех, кто любит оливье и не любит майонез и колбасу: готовим любимый салат по-новому

Читати українською
Автор
Необычный вариант любимого оливье
Необычный вариант любимого оливье. Фото shuba.life

Такой салат захочется готовить все лето

Сложно представить свое меню без такого знакомого и любимого оливье. Рецептов его видимо-невидимо и кажется, что придумать что-то новое уже невозможно.

Для тех, кто не любит майонез и колбасу, Shuba предлагает заменить эти ингредиенты авокадо и свежим огурцом. Авокадо добавит салату масляного вкуса, а свежий огурец и красный лук сделают оливье более свежим, даже летним. Эти продукты сделают свое дело — салат расхватают еще в начале застолья.

Как приготовить оливье с авокадо и свежим огурцом

Ингредиенты на 4 порции:

  • авокадо — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • горошек консервированный — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи отвариваем до готовности. Даем им остыть, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Аккуратно авокадо разрезаем пополам и достаем косточку. Мякиш чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
  3. Огурец моем и нарезаем кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем.
  4. Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, добавляем консервированный горошек. Все солим по своему вкусу, заправляем сметаной и отправляем в холодильник на час, чтобы салат настоялся.

Подаем салат с любимыми котлетами. Получится настолько вкусно, что все оближут тарелки.