Полкило кабачков - и вся семья сыта: хитрый рецепт от опытных кулинаров

Читати українською
Автор
Необычная творожная запеканка с кабачками
Необычная творожная запеканка с кабачками. Фото vazhnoznat.com

Близкие будут просить ее снова и снова

Что может быть вкуснее, удобнее и сытнее, чем различные запеканки? Нравятся они и взрослым, и детям, а готовить это блюдо можно и на завтрак, и на ужин.

Сегодня мы с "Важно знать" приготовим не только вкусную, но и полезную творожную запеканку с кабачками. Она получается настолько вкусной, что понравится даже тем, кто равнодушен к этому овощу.

Как приготовить творожную запеканку с кабачками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг молодых кабачков;
  • 100 г творога;
  • 30 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • сухари;
  • сливочное масло для формы.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, натираем их на большой терке и отжимаем.
  2. К кабачкам добавляем творог, предварительно натертый сыр и измельченный чеснок. Солим, перчим, добавляем любимые специи и все тщательно перемешиваем.
  3. В отдельной посудине венчиком тщательно взбиваем яйца, отправляем их в кабачковую массу и тщательно перемешиваем все.
  4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями или хлебными крошками и выкладываем "тесто".

Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовое блюдо подаем к столу.