Акция в магазине - идеальный повод приготовить эту закуску: рецепт, после которого оближут тарелки (фото)

Читати українською
Автор
Фаршированные грибами помидоры
Фаршированные грибами помидоры. Фото ТСН

Отличный способ порадовать близких

С помидорами мы готовим очень большое количество блюд. Это важный ингредиент и овощного супа, и пикантных закусок.

Сколько бы мы не готовили блюд из томатов, эти овощи нас способны удивить. Например, если нафаршировать их грибами по рецепту книги "Украинские народные блюда", то они влюбят вас в себя буквально с первого кусочка. Простую и вкусную закуску вы легко приготовите, быстро и с удовольствием съедите.

Как приготовить фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • свежие грибы — 500 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Для сметанного соуса:

  • сметана — 200 г;
  • чеснок, укроп — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры тщательно моем. Каждый немного срезаем сверху и удаляем сердцевину.
  2. Для приготовления начинки грибы тщательно моем и мелко нарезаем. Обжариваем их до готовности на разогретой сковороде, заливаем подготовленным сметанным соусом и еще раз подогреваем.
  3. Подготовленной грибной начинкой заполняем помидоры. Выкладываем их на форму, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку до готовности.
Фаршированные помидоры
Фото: Телеграф

Попробуйте также приготовить пикантные бутерброды. Возможно, вам они тоже понравятся.