Акция в магазине - идеальный повод приготовить эту закуску: рецепт, после которого оближут тарелки (фото)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Фаршированные грибами помидоры](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/dd/921bd223-be3e4a3055ef48a60708aef5d5353dd4.jpeg?v=8447_1)
Отличный способ порадовать близких
С помидорами мы готовим очень большое количество блюд. Это важный ингредиент и овощного супа, и пикантных закусок.
Сколько бы мы не готовили блюд из томатов, эти овощи нас способны удивить. Например, если нафаршировать их грибами по рецепту книги "Украинские народные блюда", то они влюбят вас в себя буквально с первого кусочка. Простую и вкусную закуску вы легко приготовите, быстро и с удовольствием съедите.
Как приготовить фаршированные помидоры
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг;
- свежие грибы — 500 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — по вкусу.
Для сметанного соуса:
- сметана — 200 г;
- чеснок, укроп — по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры тщательно моем. Каждый немного срезаем сверху и удаляем сердцевину.
- Для приготовления начинки грибы тщательно моем и мелко нарезаем. Обжариваем их до готовности на разогретой сковороде, заливаем подготовленным сметанным соусом и еще раз подогреваем.
- Подготовленной грибной начинкой заполняем помидоры. Выкладываем их на форму, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку до готовности.
![Фаршированные помидоры](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/0/3d/218e71ab-1302fd66da75eb333038effc4613d3d0.jpg?v=4208_1)
Попробуйте также приготовить пикантные бутерброды. Возможно, вам они тоже понравятся.