Такого вы еще не пробовали: "Королевский крабовый" салат, который готовлю только летом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Рецепт простой, а результат – непревзойденный
"Майонезные" салаты считаются атрибутами новогодних праздников. Однако их очень вкусно есть и летом – с некоторыми изменениями. Мы рассказывали, как приготовить пожилой "Оливье". Теперь делимся рецептом аппетитного и свежего крабового салата.
Этот салат станет настоящим украшением любого праздничного стола. Яркий цвет и нежный вкус не оставят равнодушным ни одного гостя. Телеграф делится простым рецептом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Пучок зеленый
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез — 200 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Прежде всего, готовим соус. Для этого смешиваем майонез, сметану и горчицу. Отставляем.
- Яйца отвариваем. Охлаждаем их, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Крабовые палочки, помидоры, перец и зелень тоже нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
- На плоскую тарелку устанавливаем кондитерское кольцо. Можно сделать это и без кольца, но тогда слои не будут такими красивыми.
- Выкладываем слои, каждый из которых смазываем соусом, в таком порядке: крабовые палочки, зелень, перец, яйца, помидоры, тертый творог.
Оставляем салат в холодильнике на один час. Перед подачей снимаем кольцо. Также мы делились рецептом аппетитных котлеток из куриного филе.