Такого вы еще не пробовали: "Королевский крабовый" салат, который готовлю только летом

Читати українською
Автор

Рецепт простой, а результат – непревзойденный

"Майонезные" салаты считаются атрибутами новогодних праздников. Однако их очень вкусно есть и летом – с некоторыми изменениями. Мы рассказывали, как приготовить пожилой "Оливье". Теперь делимся рецептом аппетитного и свежего крабового салата.

Этот салат станет настоящим украшением любого праздничного стола. Яркий цвет и нежный вкус не оставят равнодушным ни одного гостя. Телеграф делится простым рецептом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Пучок зеленый
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез — 200 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, готовим соус. Для этого смешиваем майонез, сметану и горчицу. Отставляем.
  2. Яйца отвариваем. Охлаждаем их, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Крабовые палочки, помидоры, перец и зелень тоже нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
  3. На плоскую тарелку устанавливаем кондитерское кольцо. Можно сделать это и без кольца, но тогда слои не будут такими красивыми.
  4. Выкладываем слои, каждый из которых смазываем соусом, в таком порядке: крабовые палочки, зелень, перец, яйца, помидоры, тертый творог.

Оставляем салат в холодильнике на один час. Перед подачей снимаем кольцо. Также мы делились рецептом аппетитных котлеток из куриного филе.