После этих котлет обычных никто не захочет: как приготовить их так, чтобы гости съели вместе с тарелкой

Читати українською
Автор

Эти котлеты получаются более вкусными, чем обычные

Хотите порадовать себя и своих близких вкусным домашним блюдом? Если вы готовили вкусные рулетики из баклажанов, попробуйте приготовить котлеты по-французски.

Благодаря особому способу приготовления котлетки получаются очень сочными, а творожная "шапочка" придает им привлекательный вид и интересный вкус. Их можно подать на праздничный стол – и гости съедят такую закуску вместе с тарелкой. Телеграф делится простым рецептом.

Ингредиенты:

  • Фарш – 700 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Кефир – 150 мл
  • Соль и перец
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сметана или густой йогурт

Способ приготовления:

  1. Панировочные сухари замачиваем в кефире. Лук обжариваем до золотистого цвета. Охлаждаем полностью.
  2. Фарш, обжаренный лук, чеснок и сухари соединяем. Убиваем яйцо. По вкусу добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем.
  3. Помидоры нарезаем кружочками. Сыр натираем на терке.
  4. Выкладываем фарш на противень, застеленный пергаментом, формируя котлеты. Сверху каждой котлеты выкладываем кружочки помидоров. Смазываем его йогуртом и посыпаем творогом.

Подавайте котлеты со свежими овощами или картофельным пюре. Или приготовьте на гарнир аппетитную кукурузу по турецкому рецепту.