После этих котлет обычных никто не захочет: как приготовить их так, чтобы гости съели вместе с тарелкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Эти котлеты получаются более вкусными, чем обычные
Хотите порадовать себя и своих близких вкусным домашним блюдом? Если вы готовили вкусные рулетики из баклажанов, попробуйте приготовить котлеты по-французски.
Благодаря особому способу приготовления котлетки получаются очень сочными, а творожная "шапочка" придает им привлекательный вид и интересный вкус. Их можно подать на праздничный стол – и гости съедят такую закуску вместе с тарелкой. Телеграф делится простым рецептом.
Ингредиенты:
- Фарш – 700 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г
- Кефир – 150 мл
- Соль и перец
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Сметана или густой йогурт
Способ приготовления:
- Панировочные сухари замачиваем в кефире. Лук обжариваем до золотистого цвета. Охлаждаем полностью.
- Фарш, обжаренный лук, чеснок и сухари соединяем. Убиваем яйцо. По вкусу добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем.
- Помидоры нарезаем кружочками. Сыр натираем на терке.
- Выкладываем фарш на противень, застеленный пергаментом, формируя котлеты. Сверху каждой котлеты выкладываем кружочки помидоров. Смазываем его йогуртом и посыпаем творогом.
Подавайте котлеты со свежими овощами или картофельным пюре. Или приготовьте на гарнир аппетитную кукурузу по турецкому рецепту.