Ингредиенты те же, а вкус – другой: чем еще заправить салат "Цезарь"

Читати українською
Автор

Вкус "Цезаря" становится совсем другим

Салат "Цезарь" хоть раз, наверняка, готовил каждый. Он является достаточно универсальным блюдом из простых ингредиентов, достаточно бюджетным и многим нравится.

Однако это блюдо можно разнообразить, всего лишь заменив соус. Рецептом соуса с нами поделились на Instagram-странице "nelly.cooking".

Как приготовить салат "Цезарь"

Ингредиенты:

Соус:

  • яйца – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • сливочный сыр – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • перец;
  • соль;

Для салата:

  • салат "Айсберг";
  • пармезан;
  • креветки;
  • сухари;
  • томаты черри;
  • чеснок гранулированный;
  • смесь сушеных томатов;
  • масло;
  • перец;
  • соль;

Способ приготовления:

  1. Креветки подготовить, посолить, поперчить, добавить гранулированный чеснок, растительное масло и смесь сушеных томатов.
  2. Для соуса смешать отварные яйца, авокадо, соль, перец, сливочный сыр, лимонный сок, горчицу и взбить в блендере.
  3. Креветки обжарить 2-3 минуты.
  4. Нарезать салат айсберг, добавить помидоры черри, креветки, сухари (по желанию).
  5. Заправить соусом из авокадо. Посыпать пармезаном.

Раньше мы писали, как приготовить салат с картофелем, горошком и морковью по-корейски. С помидорами можно приготовить куриный шашлык в томатном маринаде.