Ингредиенты те же, а вкус – другой: чем еще заправить салат "Цезарь"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкус "Цезаря" становится совсем другим
Салат "Цезарь" хоть раз, наверняка, готовил каждый. Он является достаточно универсальным блюдом из простых ингредиентов, достаточно бюджетным и многим нравится.
Однако это блюдо можно разнообразить, всего лишь заменив соус. Рецептом соуса с нами поделились на Instagram-странице "nelly.cooking".
Как приготовить салат "Цезарь"
Ингредиенты:
Соус:
- яйца – 3 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- сливочный сыр – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- перец;
- соль;
Для салата:
- салат "Айсберг";
- пармезан;
- креветки;
- сухари;
- томаты черри;
- чеснок гранулированный;
- смесь сушеных томатов;
- масло;
- перец;
- соль;
Способ приготовления:
- Креветки подготовить, посолить, поперчить, добавить гранулированный чеснок, растительное масло и смесь сушеных томатов.
- Для соуса смешать отварные яйца, авокадо, соль, перец, сливочный сыр, лимонный сок, горчицу и взбить в блендере.
- Креветки обжарить 2-3 минуты.
- Нарезать салат айсберг, добавить помидоры черри, креветки, сухари (по желанию).
- Заправить соусом из авокадо. Посыпать пармезаном.
Раньше мы писали, как приготовить салат с картофелем, горошком и морковью по-корейски. С помидорами можно приготовить куриный шашлык в томатном маринаде.