Ингредиенты те же, а вкус – другой: чем еще заправить салат "Цезарь"

Читати українською
Автор
Оригинальная заправка для салатов
Оригинальная заправка для салатов. Фото ru.freepik.com

Вкус "Цезаря" становится совсем другим

Салат "Цезарь" хоть раз, наверняка, готовил каждый. Он является достаточно универсальным блюдом из простых ингредиентов, достаточно бюджетным и многим нравится.

Однако это блюдо можно разнообразить, всего лишь заменив соус. Рецептом соуса с нами поделились на Instagram-странице "nelly.cooking".

Как приготовить салат "Цезарь"

Ингредиенты:

Соус:

  • яйца – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • сливочный сыр – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • перец;
  • соль;

Для салата:

  • салат "Айсберг";
  • пармезан;
  • креветки;
  • сухари;
  • томаты черри;
  • чеснок гранулированный;
  • смесь сушеных томатов;
  • масло;
  • перец;
  • соль;

Способ приготовления:

  1. Креветки подготовить, посолить, поперчить, добавить гранулированный чеснок, растительное масло и смесь сушеных томатов.
  2. Для соуса смешать отварные яйца, авокадо, соль, перец, сливочный сыр, лимонный сок, горчицу и взбить в блендере.
  3. Креветки обжарить 2-3 минуты.
  4. Нарезать салат айсберг, добавить помидоры черри, креветки, сухари (по желанию).
  5. Заправить соусом из авокадо. Посыпать пармезаном.

Раньше мы писали, как приготовить салат с картофелем, горошком и морковью по-корейски. С помидорами можно приготовить куриный шашлык в томатном маринаде.