На столе будет за считанные минуты: как приготовить пикантный салат с курицей и персиками
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Приготовьте пока есть персики
Летом не хочется тратить много времени на приготовление блюд и тогда выручают простые блюда. В частности, можно потушить кабачки, приготовить оладьи вермишеля или наскоро сделать салат.
Одним из таких мы хотим сегодня поделиться. А рецепт опубликовали на Instagram-странице talli sun.
Как приготовить салат с куриным филе и персиками
Ингредиенты:
- куриное филе;
- персики (нектарины);
- свежий огурец;
- авокадо;
- микс салатов;
- бальзамический соус;
Для маринада:
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- сок лимона (или лайма) – 1 ст. л.;
- горчица в зернах – 1 ст. л.;
- сухие травы (орегано, базилик) – по 0,5 ч. л.;
- соль, перец;
Способ приготовления:
- Приготовить маринад, смешав ингредиенты.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, персики (нектарины) – ломтиками.
- Выложить в миску филе и персики.
- Залить маринадом, перемешать, бросить на 30 минут.
- На небольшом количестве масла поджарить кусочки филе до золотистости, вынуть.
- На этой же сковороде поджарить персики (нектарины).
- Огурец и авокадо нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить на тарелку микс салата, огурцы, авокадо, филе и персики.
- Полить бальзамическим соусом.
Раньше мы писали, как заквасить помидоры. Их можно смаковать вместе с шашлыком или во время поста.