На столе будет за считанные минуты: как приготовить пикантный салат с курицей и персиками

Читати українською
Автор

Приготовьте пока есть персики

Летом не хочется тратить много времени на приготовление блюд и тогда выручают простые блюда. В частности, можно потушить кабачки, приготовить оладьи вермишеля или наскоро сделать салат.

Одним из таких мы хотим сегодня поделиться. А рецепт опубликовали на Instagram-странице talli sun.

Как приготовить салат с куриным филе и персиками

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • персики (нектарины);
  • свежий огурец;
  • авокадо;
  • микс салатов;
  • бальзамический соус;

Для маринада:

  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сок лимона (или лайма) – 1 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • сухие травы (орегано, базилик) – по 0,5 ч. л.;
  • соль, перец;

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад, смешав ингредиенты.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, персики (нектарины) – ломтиками.
  3. Выложить в миску филе и персики.
  4. Залить маринадом, перемешать, бросить на 30 минут.
  5. На небольшом количестве масла поджарить кусочки филе до золотистости, вынуть.
  6. На этой же сковороде поджарить персики (нектарины).
  7. Огурец и авокадо нарезать тонкими ломтиками.
  8. Выложить на тарелку микс салата, огурцы, авокадо, филе и персики.
  9. Полить бальзамическим соусом.

Раньше мы писали, как заквасить помидоры. Их можно смаковать вместе с шашлыком или во время поста.