Один секретный ингредиент сделает кукурузу мягкой и сладкой: как правильно варить кочаны
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Как сварить кукурузу, чтобы она таяла во рту
Мы рассказывали, как приготовить аппетитную маринованную закуску из свежих помидоров. Теперь поговорим об еще одном сезонном летнем овоще — кукурузе.
Это настоящий деликатес лета. Чтобы насладиться ее вкусом в полной мере, важно знать несколько нюансов приготовления. "Телеграф" рассказывает о них подробно. В частности, речь идет о секретном ингредиенте, который стоит добавить, особенно если вы не уверены в том, что ваша кукуруза достаточно "молодая".
Ингредиенты:
- Молодая кукуруза
- Вода
- Пищевая сода (опционально)
- Соль, сливочное масло.
Способ приготовления:
- Очистите кукурузу от листьев и волосков. Поместите кочаны в кастрюлю, добавьте воду, листья кукурузы.
- Если вы не уверены в "молодости" кукурузы, добавьте немного соды. Достаточно будет положить буквально щепотку.
- Варите молодую кукурузу 20-25 минут, старую – длиннее. После варки оставьте кукурузу в кастрюле под крышкой еще на 10-15 минут.
Готовность кукурузы легко проверить: зерна должны быть мягкими и сочными. Перед подачей посолите кукурузу и смажьте ее сливочным маслом. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить кабачки и баклажаны.