Один секретный ингредиент сделает кукурузу мягкой и сладкой: как правильно варить кочаны

Читати українською
Автор

Как сварить кукурузу, чтобы она таяла во рту

Мы рассказывали, как приготовить аппетитную маринованную закуску из свежих помидоров. Теперь поговорим об еще одном сезонном летнем овоще — кукурузе.

Это настоящий деликатес лета. Чтобы насладиться ее вкусом в полной мере, важно знать несколько нюансов приготовления. "Телеграф" рассказывает о них подробно. В частности, речь идет о секретном ингредиенте, который стоит добавить, особенно если вы не уверены в том, что ваша кукуруза достаточно "молодая".

Ингредиенты:

  • Молодая кукуруза
  • Вода
  • Пищевая сода (опционально)
  • Соль, сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Очистите кукурузу от листьев и волосков. Поместите кочаны в кастрюлю, добавьте воду, листья кукурузы.
  2. Если вы не уверены в "молодости" кукурузы, добавьте немного соды. Достаточно будет положить буквально щепотку.
  3. Варите молодую кукурузу 20-25 минут, старую – длиннее. После варки оставьте кукурузу в кастрюле под крышкой еще на 10-15 минут.

Готовность кукурузы легко проверить: зерна должны быть мягкими и сочными. Перед подачей посолите кукурузу и смажьте ее сливочным маслом. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить кабачки и баклажаны.