Один секретный ингредиент сделает кукурузу мягкой и сладкой: как правильно варить кочаны

Читати українською
Автор
Добавьте буквально немного соды в кастрюлю
Добавьте буквально немного соды в кастрюлю. Фото maximum.fm

Как сварить кукурузу, чтобы она таяла во рту

Мы рассказывали, как приготовить аппетитную маринованную закуску из свежих помидоров. Теперь поговорим об еще одном сезонном летнем овоще — кукурузе.

Это настоящий деликатес лета. Чтобы насладиться ее вкусом в полной мере, важно знать несколько нюансов приготовления. "Телеграф" рассказывает о них подробно. В частности, речь идет о секретном ингредиенте, который стоит добавить, особенно если вы не уверены в том, что ваша кукуруза достаточно "молодая".

Ингредиенты:

  • Молодая кукуруза
  • Вода
  • Пищевая сода (опционально)
  • Соль, сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Очистите кукурузу от листьев и волосков. Поместите кочаны в кастрюлю, добавьте воду, листья кукурузы.
  2. Если вы не уверены в "молодости" кукурузы, добавьте немного соды. Достаточно будет положить буквально щепотку.
  3. Варите молодую кукурузу 20-25 минут, старую – длиннее. После варки оставьте кукурузу в кастрюле под крышкой еще на 10-15 минут.

Готовность кукурузы легко проверить: зерна должны быть мягкими и сочными. Перед подачей посолите кукурузу и смажьте ее сливочным маслом. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить кабачки и баклажаны.