Одно яйцо – и гора печенья на столе: удивительный бюджетный рецепт
- Автор
 - Дата публикации
 
                    
                                    Читати українською
                            
        
                    
- Автор
 
Аппетитная и ароматная домашняя выпечка
Мы рассказывали, как приготовить вкусные рогалики с маком и вишнями. Теперь делимся рецептом вкусного печенья с маком. Оно получается вкусное, хрустящее и рассыпчатое – идеальная домашняя выпечка к кофе или чаю.
Рецептом поделились на портале "Госпожа Чикетова". Тесто очень простое и легко готовится. Да еще продукты нужны бюджетные.
Ингредиенты:
- Мак – 100 г
 - Мука – 200 г (плюс дополнительно для подсыпки)
 - Сахар – 100 г
 - Сливочное масло – 100 г (холодное)
 - Яйцо – 1 шт.
 
Способ приготовления:
- Мак залейте крутым кипятком и оставьте накрытым на 1 час. Затем отцедите через сито и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.
 - В глубокой миске смешайте муку с холодным сливочным маслом до состояния крошек. Добавить сахар, яйцо и хорошо вымесить тесто. Если тесто слишком липнет к рукам, подсыпьте немного муки.
 - Сформируйте из теста шар, окутайте его пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 30 мин.
 - Разогрейте духовой шкаф до 160°C. Рабочую поверхность присыпьте мукой.
 - Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 см. Вырежьте печенье с помощью формочек или стакана.
 - Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой духовке в течение 12-15 минут или до золотистого цвета.
 
Можно смело готовить двойную или тройную порцию — так вкусны эти печеньки. Также мы делились рецептом вкусных шуликов.