Удвоить урожай помидоров поможет это копеечное средство

Читати українською
Автор
530
Как удобрять помидоры борной кислотой Новость обновлена 10 июля 2024, 12:08
Как удобрять помидоры борной кислотой. Фото РБК

Всем овощам, в том числе и помидорам, необходимы подкормки

Получить щедрый урожай помидоров возможно при правильном уходе и регулярной подкормке растений. Один из важных элементов, способствующих росту и плодоношению томатов, — это борная кислота.

В материале Ferma.veseldom рассказали, чем полезна такая подкормка и как ее правильно использовать. Следуя простым рекомендациям, можно значительно улучшить качество и количество вашего урожая.

Как увеличить урожай помидоров с помощью борной кислоты

Чтобы овощи росли крупными и здоровыми, используйте подкормки с борной кислотой. Бор помогает улучшить процесс опыления и образование плодов, что приводит к более обильному урожаю. Также он участвует в синтезе клеточной стенки и других структурных компонентов растений, что способствует их здоровому развитию.

Такая подкормка будет полезна не только для томатов, растущих на огороде, но и для тех, которые выращиваются в квартирных условиях – в комнатах, на балконах и подоконниках. Такие растения ослаблены, у них мало места и им нужно получать больше питательных веществ.

Применять удобрение под корень не рекомендуется из-за того, что бор вымывается из почвы очень быстро, не успевая добраться до растения, поэтому нужно опрыскивать кусты, стараясь равномерно наносить жидкость. Опрыскивать помидоры раствором борной кислоты можно только утром или вечером или в пасмурную погоду. Это связано с тем, что если прямые лучи солнца попадают на растение сразу после обработки, листья могут получить серьезные ожоги и погибнуть.

Для обработки растений необходимо разбавить борную кислоту в воде. Это связано с тем, что он продается в виде белого порошка, который не имеет цвета и запаха. Конкретный рецепт зависит от цели использования. В качестве планового опрыскивания, нужно взять половину чайной ложки кислоты и добавить ее в один стакан кипятка. Дождитесь, пока он полностью растворится. Смешайте полученную жидкость с десятью литрами воды, а после обработайте кусты растений.

Ранее "Телеграф" писал, какие листья нельзя обрезать на помидорах. Будьте осторожны, потому что можете потерять весь урожай.