Сидела в Москве и пела пропагандистам: где сейчас живет и чем занимается Яна Соломко

Читати українською
Автор
Как сложилась жизнь финалистки "Холостяка" Яны Соломко
Как сложилась жизнь финалистки "Холостяка" Яны Соломко. Фото Инстаграм Яны Соломко

Девушку перестали воспринимать после начала войны из-за пророссийской позиции

Яну Соломко большинство украинцев помнят по участию в первом сезоне романтического реалити "Холостяк". Карьера певицы в Украине так и не сложилась, и впоследствии Соломко отправилась в страну-агрессорку. Девушка окончательно разочаровала украинцев тем, что молчала о войне и исполняла песни оккупантам.

Яна Соломко в украинском инфопространстве так и осталась неоднозначным персонажем. Больше всего украинцев возмутило безразличное отношение к войне, начатой Россией. А потом и вообще выступления по стране-оккупантке и пропагандистские треки. "Телеграф" расскажет больше о деятельности артистки в Украине и за ее пределами.

Что делала Яна Соломко в Украине

Девушка прославилась тем, что дошла до финала 1-го сезона проекта "Холостяк". Хотя главный герой — Максим Чмерковский избрал не ее, а на то время — переводчицу Александру Шульгину, Яна очень понравилась публике. Тогда она получила огромное количество поддержки от зрителей и пожелания как можно скорее обрести свою любовь.

Максим Чмерковский и Яна Соломко
Максим Чмерковский и Яна Соломко, Фото: Скриншот с пост-шоу "Холостяк" на "СТБ"

После окончания проекта Соломко пыталась реализовать свою певческую карьеру. Наталья Могилевская пригласила Яну в женскую группу Real O. Она была участницей коллектива в течение 2 лет, но все же хотела стать сольной исполнительницей.

Группа Real O
Группа Real O, Фото: Tochka.net

Тогда она покинула группу и записала трек "За тобой". Песню она посвятила своей любви, ведь как раз в то время впервые вышла замуж за украинского предпринимателя Олега Солодухова. Впоследствии у них появилась дочь Кира. Некоторое время супруги жили в США, но уже в 2018 году пара развелась.

Яна Соломко и Олег Солодухов
Яна Соломко и Олег Солодухов, Фото: Инстаграм Яны Соломко

После этого исполнительница снова вернулась к музыке и начала выпускать песни. Композиции были русскоязычными. Однако в Украине карьера Соломко никак не продвигалась, поэтому она периодически ездила в Россию и пыталась там давать концерты.

Где была Яна Соломко после начала войны

В начале января 2022 певица переехала в Россию, где планировала строить вокальную карьеру. Когда началось полномасштабное вторжение, она написала, что хочет мира Украине, но не назвала Россию — страной-агрессорой. Некоторое время исполнительница молчала, а затем выступила на российском концерте. Также она публиковала фото со светских мероприятий в террористическом государстве.

Яна Соломко на российской премии "Жара"
Яна Соломко на российской премии "Жара", Фото: Инстаграм Яны Соломко

Впоследствии Соломко шокировала тем, что спела о российских окупантах. В треке "ННН" говорилось, что девушка любит русского солдата, поэтому ждет его с войны "с победой". Цинический поступок возмутил украинцев. Соломко ограничила возможность комментировать ее посты в соцсетях, чтобы не получить критику от своего народа.

Где сейчас Яна Соломко

В сентябре 2023 года артистка внезапно покинула Россию и перебралась в США. Там запроданка во второй раз вышла замуж и начала распространять свадебные фотографии с новым избранником. Неизвестно, чем именно занимается ее муж, но видно, что он значительно старше Соломко.

Яна Соломко с избранником
Яна Соломко с избранником, Фото: Инстаграм Яны Соломко

Впоследствии предательница начала оправдываться за свою деятельность в России. Она обнародовала пост, в котором отметила, что начала строить карьеру в России еще в 2018 году. Исполнительница пыталась объяснить, что имела контракт, потому и оставалась в стране-агрессорке. Впрочем, сказала, что ей тяжело было работать там, ведь она — украинка. Поэтому когда контракт истек, покинула Россию.

Также по словам Яны, ее муж — "многонациональный человек", а не россиянин, как пишут в сети. Она отметила, что знакома с мужем в течение 11 лет и отношения переросли из дружественных в романтические.

Пока Соломко не планирует продолжать музыкальную карьеру, а сосредоточиться на семье. Лето они с мужем проведут в Средиземноморье, а затем планируют жить в Европе.

Ранее "Телеграф" писал, где сейчас находится бывшая солистка "ВИА Гры" Алена Винницкая. Ее жизнь очень изменилась за последние годы.