Нереально простая праздничная закуска: эти аппетитные рулетики станут звездой застолья

Читати українською
Автор
Отличная закуска с кабачками
Отличная закуска с кабачками. Фото Сегодня

Вкусные рулетики с творожной начинкой

Мы рассказывали, как приготовить аппетитную кабачковую икру. Теперь делимся рецептом аппетитной закуски из кабачков и сыра. Эти замечательные рулетики – отличный перекус или закуска к праздничному столу.

Их простота приготовления и невероятный вкус делают это блюдо идеальным для любого случая. Рецептом поделились на портале "Этнохата".

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачки (цуккини)
  • 250 г некислого творога
  • 1 столовая ложка сметаны или несладкого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки
  • соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымойте, обсушите и нашинкуйте вдоль длинными пластами. Разложите нарезанные кабачки на тарелке, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
  2. Слейте сок и обсушите кусочки бумажными полотенцами. Каждый кусочек кабачка с помощью кисточки смажьте растительным маслом.
  3. Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой грилевой сковороде (или на обычной сковороде). Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  4. Для начинки разомните сыр, добавьте сметану, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте, посолите и перемешайте еще раз.
  5. На один из краев обжаренных ломтиков кабачка выложите чайную ложку начинки и заверните рулетиком. Для фиксации можно закрепить шпажкой или зубочисткой.

Подавайте кабачковые рулетики с творожной начинкой теплыми или холодными. При желании можно украсить свежей зеленью. А если ищете рецепт простого десерта, обратите внимание на "Наполеон" в стакане.