Нереально простая праздничная закуска: эти аппетитные рулетики станут звездой застолья
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкусные рулетики с творожной начинкой
Мы рассказывали, как приготовить аппетитную кабачковую икру. Теперь делимся рецептом аппетитной закуски из кабачков и сыра. Эти замечательные рулетики – отличный перекус или закуска к праздничному столу.
Их простота приготовления и невероятный вкус делают это блюдо идеальным для любого случая. Рецептом поделились на портале "Этнохата".
Ингредиенты:
- 1-2 кабачки (цуккини)
- 250 г некислого творога
- 1 столовая ложка сметаны или несладкого йогурта
- 2 зубчика чеснока
- оливковое или подсолнечное масло для жарки
- соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки вымойте, обсушите и нашинкуйте вдоль длинными пластами. Разложите нарезанные кабачки на тарелке, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
- Слейте сок и обсушите кусочки бумажными полотенцами. Каждый кусочек кабачка с помощью кисточки смажьте растительным маслом.
- Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой грилевой сковороде (или на обычной сковороде). Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Для начинки разомните сыр, добавьте сметану, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте, посолите и перемешайте еще раз.
- На один из краев обжаренных ломтиков кабачка выложите чайную ложку начинки и заверните рулетиком. Для фиксации можно закрепить шпажкой или зубочисткой.
Подавайте кабачковые рулетики с творожной начинкой теплыми или холодными. При желании можно украсить свежей зеленью. А если ищете рецепт простого десерта, обратите внимание на "Наполеон" в стакане.