Как огурчик: король Чарльз III, лечащийся от рака, восхитил образом в военной форме (фото)

Читати українською
Автор
539
Чарльз с женой Камиллой на параде Trooping the Colour 2024 Новость обновлена 15 июня 2024, 15:11
Чарльз с женой Камиллой на параде Trooping the Colour 2024. Фото Getty Images

Британия проводит военный парад в честь дня рождения короля Чарльза III

Великобритания сегодня устраивает грандиозное мероприятие. В субботу в Лондоне проходит ежегодный военный парад Trooping the Color, который устраивается ежегодно в честь дня рождения короля. И хотя родился Чарльза III в ноябре, официальное публичное празднование проходит 15 июня. Не пропустила торжество даже больная раком Кейт Миддлтон.

Мероприятие, включающее потрясающую процессию военнослужащих и пролетающий в небе над городом пролет Королевских ВВС, уже более 260 лет отмечает официальный день рождения британского монарха, пишет people. В 2024 году мероприятие ознаменовало вторые Trooping the Color за время королевского правления сына Елизаветы II.

30 мая было подтверждено, что король Чарльз примет участие в параде во время лечения рака с небольшими изменениями в его участии. Вместо того, чтобы ехать верхом, как это было в предыдущие годы, член королевской семьи принял участие в процессии, сидя в конном экипаже рядом с королевой Камиллой.

британская карета в лондоне король чарльз королева камилла
Фото: Getty Images

На церемонии король был одет в тунику ордена Почетного караула из медвежьей шкуры с синей подвязкой в ​​честь знамени полка, с рыцарскими подвязками, с вензелем его покойной матери и военными наградами Благородного ордена.

Король Чарльз также носил ряд медалей, в том числе коронационную медаль королевы Елизаветы 1953 года, а также юбилейные медали покойного монарха за все время ее правления, от серебра до платины, полученные в 2022 году.

Отметим, что в мае Чарльз вернулся к публичным королевским обязанностям после того, как врачи дали ему на это разрешение. Его лечения от рака еще продолжается.

король чарльз iii
Фото: Getty Images

Камилла же была одета в бледно-зеленое шелковое креповое платье и пальто от дизайнера Анны Валентайн и шляпу от любимого королевского дизайнера Филиппа Трейси. Монарх, являющийся главнокомандующим Гренадерской гвардии, дополнила свой образ военной брошью этой гвардии.

король чарльз iii королева камилла
Фото: Getty Images

Напомним, что в апреле Камилла в качестве главнокомандующей посетила полк Королевских улан. На мероприятие королева-консорт одела булавку — череп с двумя флагами.