Три правила нежного и сочного шашлыка: об этом стоит знать, иначе мясо получится "резиновым"

Читати українською
Автор
1494
Секреты вкусного шашлыка
Секреты вкусного шашлыка. Фото lifestyle.today.ua

Обратите внимание, чтобы не испортить мясо

Мы рассказывали, как правильно варить сосиски. Теперь делимся секретами приготовления идеального шашлыка.

Вместе с ProstoWay рассказываем о трех главных деталях, которые нужно учитывать, если вы хотите приготовить удачный шашлык. Эти простые, но эффективные правила.

Выбор мяса

Свинина – самое популярное сырье для блюда. Выбирайте свежее, не слишком жирное мясо из лопатки, шейки или корейки. Баранина для шашлыка должна быть сочной, без посторонних запахов. Идеально подходит задняя часть туши. Молодая, хорошо созревшая говядина из тазовой или шейной части гарантирует мягкий и сочный шашлык.

Маринад

В маринаде должен быть лук, соль, кислый компонент, жирный компонент и ваши любимые специи к мясу. Время маринования зависит от вида мяса и маринада. К примеру, маринад, имеющий молочные компоненты, не рекомендуют держать больше 12 часов.

Тонкости жарки

Уголь – лучший вариант для аромата и сочности. Дождитесь, когда исчезнет активный огонь, и разместите шампуры с мясом в 10-15 см от угля. Шашлык жарят до полной готовности, периодически переворачивая шампуры. Поливайте шашлык маринадом или водой во время жарки.

Собравшись на пикник, не забудьте эти секреты и ваш шашлык обязательно получится идеальным. Также мы рассказывали об ошибках при приготовлении борща.