На смену клубнике – абрикос: какой пирог приготовить с сезонным фруктом
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Мягкий и вкусный десерт, сила которого состоит в простоте ингредиентов
В сезон ягод и фруктов их не только можно есть как самостоятельное блюдо, но и готовить многое. К примеру, печь пироги, делать торты, жарить блины с фруктовой поливкой или даже готовить мясо.
Одним из рецептов вкусного пирога с абрикосами мы хотим сегодня поделиться. А рецепт опубликовали на Instagram-странице "lizaglinskaya".
Как приготовить творожно-абрикосовый пирог
Ингредиенты для песочной крошки:
- мука – 50 г;
- сахар – 30 г;
- сливочное масло 62% – 30 г;
- соль
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло 62% — 100 г;
- яйца – 100 г;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар – 80 г;
- ванильный сахар – по вкусу
Ингредиенты для творожной начинки:
- творог – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана 10-15% – 150 г;
- сахар – 80 г;
- абрикосы – 350 г;
Способ приготовления:
- Сначала приготовить крошку, смешав муку, сахар, соль.
- Добавить холодное сливочное масло и растереть руками, поставить в морозильную камеру.
- Для теста мягкое сливочное масло взбить, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
- Добавить яйца комнатной температуры, перемешать.
- Перемешать муку с разрыхлителем, добавить и перемешать до однородной смеси.
- Приготовить творожную начинку, сбив все ингредиенты до однородной консистенции.
- Дно формы, диаметром 20-22 см, смазать сливочным маслом.
- Выложить тесто и разровнять его.
- Сверху выложить творожную начинку и половинки абрикосов.
- Посыпать песочной крошкой.
- Запекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут.
- Оставить на 2-3 часа до охлаждения.
Раньше мы писали, как приготовить десерт к чаю быстро и с минимальными усилиями. Ягоды для начинки можно взять любые как свежие, так и замороженные.