Такой "окрошки" вы еще не пробовали: удивительная летняя "шуба" с секретным ингредиентом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Интересный вариант привычного блюда](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/62/6fbd1dbd-78d3e088645aa2000ca02993e406c62b.webp?v=0596_1)
Такую окрошку очень легко приготовить
Мы рассказывали, как вкусно пожарить кабачки. Летом у нас также очень популярно такое блюдо, как окрошка – холодный суп-салат. Рассказываем, как приготовить его еще поинтереснее.
На портале "Хорошие новости" посоветовали разнообразить это блюдо несколько необычным ингредиентом, а именно добавить к нему сельдь. Таким образом, получим странный, но интересный гибрид окрошки и сельди под шубой.
Ингредиенты:
- 2 л кваса или кефира
- 500 г вареного картофеля
- 300 г свежих огурцов
- 200 г вареной моркови
- 100 г зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 4 вареных яйца
- 200 г филе сельди
- 1 ст. л. горчицы
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите картофель и морковь в мундирах. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Огурцы нарежьте кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порубите.
- Яйца отварите вкрутую, почистите и нарежьте кубиками. Филе сельди нарежьте кубиками.
- В большой кастрюле или миске смешайте квас (или кефир), картофель, морковь, огурцы, зеленый лук, укроп, петрушку, яйца и сельдь. Добавьте горчицу, соль и перец.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте крошку в холодильник на 30 минут, чтобы она настоялась. Подавайте холодную крошку со сметаной, свежим черным хлебом и зеленью.
Такую крошку можно хранить в холодильнике до 2 дней. Также мы рассказывали, как вкуснее пожарить грибы.