Такой "окрошки" вы еще не пробовали: удивительная летняя "шуба" с секретным ингредиентом

Читати українською
Автор
Интересный вариант привычного блюда
Интересный вариант привычного блюда. Фото napensii.ua

Такую окрошку очень легко приготовить

Мы рассказывали, как вкусно пожарить кабачки. Летом у нас также очень популярно такое блюдо, как окрошка – холодный суп-салат. Рассказываем, как приготовить его еще поинтереснее.

На портале "Хорошие новости" посоветовали разнообразить это блюдо несколько необычным ингредиентом, а именно добавить к нему сельдь. Таким образом, получим странный, но интересный гибрид окрошки и сельди под шубой.

Ингредиенты:

  • 2 л кваса или кефира
  • 500 г вареного картофеля
  • 300 г свежих огурцов
  • 200 г вареной моркови
  • 100 г зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 4 вареных яйца
  • 200 г филе сельди
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель и морковь в мундирах. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Огурцы нарежьте кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порубите.
  3. Яйца отварите вкрутую, почистите и нарежьте кубиками. Филе сельди нарежьте кубиками.
  4. В большой кастрюле или миске смешайте квас (или кефир), картофель, морковь, огурцы, зеленый лук, укроп, петрушку, яйца и сельдь. Добавьте горчицу, соль и перец.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте крошку в холодильник на 30 минут, чтобы она настоялась. Подавайте холодную крошку со сметаной, свежим черным хлебом и зеленью.

Такую крошку можно хранить в холодильнике до 2 дней. Также мы рассказывали, как вкуснее пожарить грибы.