Зимой ни одно застолье не обойдется без этих огурчиков: пикантные и пряные овощи по-корейски

Читати українською
Автор
513
Великолепный соленый салат
Великолепный соленый салат. Фото vgolos.ua

Аппетитный маринованный салатик на зиму

Мы рассказывали, как вкусно закрыть огурцы на зиму. Теперь делимся рецептом более интересной заготовки — пряного и пикантного салата из нескольких видов овощей.

Закуска получается так вкусна, что вы точно захотите ее не просто есть, но и поставить на каждый праздничный стол зимой. Рецептом огурцов по-корейски поделились на портале "Доброта".

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих огурцов
  • 0,5 кг свежей моркови
  • 5 зубчиков свежего чеснока
  • 100 г кристаллического сахара
  • 50 г каменной соли
  • 100 мл 9% уксуса
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. красного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Свежие огурцы замочите в холодной воде и дайте постоять несколько часов. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на специальной терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Переложите ее в миску, немного посолите и помните руками.
  2. Извлеките огурцы из воды, отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте толстой соломкой. Если плоды большие, имеют много семян и толстую кожуру, лучше их удалить.
  3. Нарезанные огурцы вместе с морковью переложите в большую глубокую кастрюлю. Чеснок очистите, измельчите, переложите в миску, добавьте к нему сахар, соль, растительное масло, уксус и специи. Указанные выше специи можно заменить готовой приправой для корейской моркови (20 г).
  4. Все тщательно перемешайте и добавьте к овощам, снова перемешав. Оставьте овощную смесь мариноваться на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.
  5. Готовым салатом наполните заранее простерилизованные банки, залейте соком доверху, накройте крышками, поставьте в большую глубокую кастрюлю и залейте туда воды по плечики банок. Стерилизуйте банки: 0,5 л – 10 минут, 0,7 л – 15 минут, 1 л – 25 минут.

Закатайте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения. Храните банки с салатом в прохладном месте, лучше в погребе. Также мы делились рецептом вкусных кабачков.