Зимой ни одно застолье не обойдется без этих огурчиков: пикантные и пряные овощи по-корейски
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 535
![Великолепный соленый салат](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/a8/e242beb4-3c19ba0062652283d875939456ceba82.jpg?v=2331_1)
Аппетитный маринованный салатик на зиму
Мы рассказывали, как вкусно закрыть огурцы на зиму. Теперь делимся рецептом более интересной заготовки — пряного и пикантного салата из нескольких видов овощей.
Закуска получается так вкусна, что вы точно захотите ее не просто есть, но и поставить на каждый праздничный стол зимой. Рецептом огурцов по-корейски поделились на портале "Доброта".
Ингредиенты:
- 2 кг свежих огурцов
- 0,5 кг свежей моркови
- 5 зубчиков свежего чеснока
- 100 г кристаллического сахара
- 50 г каменной соли
- 100 мл 9% уксуса
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. красного молотого перца
Способ приготовления:
- Свежие огурцы замочите в холодной воде и дайте постоять несколько часов. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на специальной терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Переложите ее в миску, немного посолите и помните руками.
- Извлеките огурцы из воды, отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте толстой соломкой. Если плоды большие, имеют много семян и толстую кожуру, лучше их удалить.
- Нарезанные огурцы вместе с морковью переложите в большую глубокую кастрюлю. Чеснок очистите, измельчите, переложите в миску, добавьте к нему сахар, соль, растительное масло, уксус и специи. Указанные выше специи можно заменить готовой приправой для корейской моркови (20 г).
- Все тщательно перемешайте и добавьте к овощам, снова перемешав. Оставьте овощную смесь мариноваться на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.
- Готовым салатом наполните заранее простерилизованные банки, залейте соком доверху, накройте крышками, поставьте в большую глубокую кастрюлю и залейте туда воды по плечики банок. Стерилизуйте банки: 0,5 л – 10 минут, 0,7 л – 15 минут, 1 л – 25 минут.
Закатайте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения. Храните банки с салатом в прохладном месте, лучше в погребе. Также мы делились рецептом вкусных кабачков.