Пока заваривается чай: готовим хрустящие трубочки с вишней

Читати українською
Автор
Рецепт хрустящих трубочек с вишней
Рецепт хрустящих трубочек с вишней. Фото shuba.life

Перед этим десертом невозможно устоять

Лето — пора вкусной выпечки с разнообразными свежими ягодами, которых сейчас достаточно. Это хорошее время для любопытных экспериментов на кухне. Раньше мы делились рецептом ленивого бисквита на сковороде, а теперь расскажем, как приготовить хрустящие трубочки, начиненные вишнями.

Кисловатая вишня, погруженная в нежное и сладкое тесто – идеальное дополнение к чаю или кофе вместе с друзьями и близкими. Рецепт захочется повторять снова и снова, потому что это очень вкусно и довольно бюджетно, пишет Shuba.life.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 кг.;
  • сметана — 200 г.;
  • сахар — 200 г.;
  • сливочное масло 73% — 250 г.;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • вишня – 700 г.;
  • сахарная пудра — 30 г.;
  • подсолнечное масло – 20 г.

Способ приготовления

  1. Прежде всего просейте муку и положите ее в емкость. Тогда добавьте туда масло, сметану, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Сделайте из всех этих продуктов тесто. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пол часа.
  2. Моем вишни, вытаскиваем из них косточки и ставим в дуршлаг, чтобы использовать ягоды без сока.
  3. Посыпьте поверхность мукой и раскатайте на ней тесто. Тогда порежьте его на прямоугольники, поставьте несколько вишен и заворачивайте тесто в форму трубочек. Важно тщательно соединить концы, чтобы начинка не выползала.
  4. Форму для выпечки нужно смазать маслом и обернуть пергаментной бумагой. Трубочки выкладываем на противень местом соединения вниз. Ставим печь наши трубочки в духовку на 180°C примерно на 30-40 минут. Тогда посыпаем их сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" писал, как приготовить овсянку без варки с вишней и миндалем. Такой рецепт будет особенно актуален на случай блекаута.