Пока заваривается чай: готовим хрустящие трубочки с вишней
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Рецепт хрустящих трубочек с вишней](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/85/6745ecbd-4bf4b2c0db92c04f5368d47690e6a857.jpg?v=2668_1)
Перед этим десертом невозможно устоять
Лето — пора вкусной выпечки с разнообразными свежими ягодами, которых сейчас достаточно. Это хорошее время для любопытных экспериментов на кухне. Раньше мы делились рецептом ленивого бисквита на сковороде, а теперь расскажем, как приготовить хрустящие трубочки, начиненные вишнями.
Кисловатая вишня, погруженная в нежное и сладкое тесто – идеальное дополнение к чаю или кофе вместе с друзьями и близкими. Рецепт захочется повторять снова и снова, потому что это очень вкусно и довольно бюджетно, пишет Shuba.life.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 1 кг.;
- сметана — 200 г.;
- сахар — 200 г.;
- сливочное масло 73% — 250 г.;
- разрыхлитель — 12 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- вишня – 700 г.;
- сахарная пудра — 30 г.;
- подсолнечное масло – 20 г.
Способ приготовления
- Прежде всего просейте муку и положите ее в емкость. Тогда добавьте туда масло, сметану, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Сделайте из всех этих продуктов тесто. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пол часа.
- Моем вишни, вытаскиваем из них косточки и ставим в дуршлаг, чтобы использовать ягоды без сока.
- Посыпьте поверхность мукой и раскатайте на ней тесто. Тогда порежьте его на прямоугольники, поставьте несколько вишен и заворачивайте тесто в форму трубочек. Важно тщательно соединить концы, чтобы начинка не выползала.
- Форму для выпечки нужно смазать маслом и обернуть пергаментной бумагой. Трубочки выкладываем на противень местом соединения вниз. Ставим печь наши трубочки в духовку на 180°C примерно на 30-40 минут. Тогда посыпаем их сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" писал, как приготовить овсянку без варки с вишней и миндалем. Такой рецепт будет особенно актуален на случай блекаута.