Намазка получится нежной и ароматной: все дело в одном ингредиенте
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такую вкуснятину будете есть ложками
Без разнообразных намазок не обойтись ни во время перекуса, ни во время семейного обеда или праздничного стола. Однако эта намазка получится особенно нежной и ароматной, и все потому, что мы будем готовить ее из шампиньонов.
Приготовьте этот паштет по рецепту "Добрих новин" — и вы будете наслаждаться и невероятным ароматом, и ее вкусом. Попробуйте — и убедитесь сами.
Как приготовить грибную намазку
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 100 мл сливок;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень (петрушка или укроп) для подачи.
Способ приготовления:
- Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок, тщательно моем и нарезаем шампиньоны.
- Разогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом, выкладываем лук. Когда он пожарится до прозрачности, добавляем чеснок, а через несколько минут — подготовленные грибы. Жарим до испарения жидкости и золотистости — на это уйдет около 10-15 минут.
- Через указанное время уменьшаем огонь, добавляем сливки и сметану. Тщательно все перемешиваем и готовим еще несколько минут, пока смесь не станет однородной и кремовой.
- Солим, перчим все и с помощью блендера пюрируем до однородной консистенции.
- Перекладываем паштет в контейнер, даем остыть и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл и стал ароматнее.
Подаем грибной паштет с домашним лавашем, хлебом, тостами или крекерами. По желанию украшаем бутерброды зеленью.