Намазка получится нежной и ароматной: все дело в одном ингредиенте

Читати українською
Автор
Вкуснейшая намазка из грибов
Вкуснейшая намазка из грибов. Фото noviydoctor.com

Такую вкуснятину будете есть ложками

Без разнообразных намазок не обойтись ни во время перекуса, ни во время семейного обеда или праздничного стола. Однако эта намазка получится особенно нежной и ароматной, и все потому, что мы будем готовить ее из шампиньонов.

Приготовьте этот паштет по рецепту "Добрих новин" — и вы будете наслаждаться и невероятным ароматом, и ее вкусом. Попробуйте — и убедитесь сами.

Как приготовить грибную намазку

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка или укроп) для подачи.

Способ приготовления:

  1. Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок, тщательно моем и нарезаем шампиньоны.
  2. Разогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом, выкладываем лук. Когда он пожарится до прозрачности, добавляем чеснок, а через несколько минут — подготовленные грибы. Жарим до испарения жидкости и золотистости — на это уйдет около 10-15 минут.
  3. Через указанное время уменьшаем огонь, добавляем сливки и сметану. Тщательно все перемешиваем и готовим еще несколько минут, пока смесь не станет однородной и кремовой.
  4. Солим, перчим все и с помощью блендера пюрируем до однородной консистенции.
  5. Перекладываем паштет в контейнер, даем остыть и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл и стал ароматнее.

Подаем грибной паштет с домашним лавашем, хлебом, тостами или крекерами. По желанию украшаем бутерброды зеленью.