Выходят пышными и сочными: рецепт паровых вареников с ягодами

Читать на украинском
Автор

Прекрасное летнее блюдо, которое разнообразит ежедневное меню

Наверняка каждому в детстве мама или бабушка готовили вкуснейшие вареники с клубникой или вишней в сезон. Как вкусно было есть их забежав на несколько минут домой после прогулки с друзьями, чтобы потом снова побежать гулять до ночи!

Эту вкусность с привкусом ностальгии можно приготовить сегодня дома. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "yuliia.senych".

Как приготовить вареники с ягодами

Ингредиенты на 22 шт.

  • кефир – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 г;

Ингредиенты для начинки:

  • клубника – 100 г;
  • вишня – 100 г;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • сливочное масло для смазывания;

Способ приготовления:

  1. К едва теплому кефиру добавить соль и соду.
  2. Смешать с мукой и просеять в кефир.
  3. В течение 2-3 минуты замешивать мягкое и немного липкое тесто.
  4. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
  5. Ягоды промыть от грязи, из вишни достать косточку.
  6. Клубнику нарезать на небольшие кусочки.
  7. В отдельной миске смешать сахар и крахмал.
  8. Тесто обмять и раскатать в пласт средней толщины.
  9. Вырезать стаканом круги среднего диаметра (~6 см).
  10. Выложить в кружочки начинку, посыпать сахаром с крахмалом и хорошо защипнуть края.
  11. Выложить вареники на дощечку, присыпанную мукой.
  12. Налить в кастрюлю 1/3 воды.
  13. Сверху выложить марлю и обмотать веревкой, чтобы марля была хорошо натянута.
  14. Довести воду до кипения и сбрызнуть водой марлю.
  15. Выложить вареники, накрыть крышкой и варить в течение 6 мин.
  16. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Раньше мы писали, как приготовить клубничные шарики. Такой десерт с удовольствием приготовят, затем съедят дети.