Выходят пышными и сочными: рецепт паровых вареников с ягодами
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Прекрасное летнее блюдо, которое разнообразит ежедневное меню
Наверняка каждому в детстве мама или бабушка готовили вкуснейшие вареники с клубникой или вишней в сезон. Как вкусно было есть их забежав на несколько минут домой после прогулки с друзьями, чтобы потом снова побежать гулять до ночи!
Эту вкусность с привкусом ностальгии можно приготовить сегодня дома. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "yuliia.senych".
Как приготовить вареники с ягодами
Ингредиенты на 22 шт.
- кефир – 250 мл;
- соль – щепотка;
- мука – 300 г;
Ингредиенты для начинки:
- клубника – 100 г;
- вишня – 100 г;
- сахар – по вкусу;
- крахмал – 1 ч. л.;
- сливочное масло для смазывания;
Способ приготовления:
- К едва теплому кефиру добавить соль и соду.
- Смешать с мукой и просеять в кефир.
- В течение 2-3 минуты замешивать мягкое и немного липкое тесто.
- Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
- Ягоды промыть от грязи, из вишни достать косточку.
- Клубнику нарезать на небольшие кусочки.
- В отдельной миске смешать сахар и крахмал.
- Тесто обмять и раскатать в пласт средней толщины.
- Вырезать стаканом круги среднего диаметра (~6 см).
- Выложить в кружочки начинку, посыпать сахаром с крахмалом и хорошо защипнуть края.
- Выложить вареники на дощечку, присыпанную мукой.
- Налить в кастрюлю 1/3 воды.
- Сверху выложить марлю и обмотать веревкой, чтобы марля была хорошо натянута.
- Довести воду до кипения и сбрызнуть водой марлю.
- Выложить вареники, накрыть крышкой и варить в течение 6 мин.
- Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Раньше мы писали, как приготовить клубничные шарики. Такой десерт с удовольствием приготовят, затем съедят дети.